المؤتمر العلمي السادس لطلبة الدراسات العليا بجامعة سبها

مقدمة عن المؤتمر :

دأبت جامعة سبها على السعي نحو تأصيل دور البحث العلمي وتطويره بشتى الطرق، وعلى رأسها دعم الدراسات العليا لما تمثله من أهمية في إثراء البحث العلمي، الذي سينعكس إيجاباً على خدمة المجتمع.

في هذا الإطار أسست الجامعة مؤتمراً سنوياً للدراسات العليا لتشجيع التواصل بين الطلاب وخلق فرص لتبادل الأفكار والمقترحات.  ولا شك أن الدراسات العليا في جامعة سبها تشهد تطوّراً بالغ الأهمية  تستحق من خلاله أن  يكون لها منبر يقدم الباحثون من خلاله ما أنجزوا من أبحاث عبر برامج الدراسات العليا، مما يساعد في نشر ثقافة التواصل العلمي ويحفز السعي إلى التميز والإبداع.

ويهدف هذا المؤتمر إلي :

• التعريف بالبحوث العلمية المتعلقة بالدراسات العليا وتشجيعها وتطوير المهارات البحثية لدى الطلاب.
  • رصد واقع برامج الدراسات العليا في الجامعات المختلفة عبر ما يتم تقديمه من مشاركات.
  • توطيد العلاقات بين العلوم المختلفة بما يخدم تطور البحث العلمي.
  • الخروج بتوصيات مهمة يكون لها دور فاعل في استشراف وبلورة مستقبل الدراسات العليا
وتنظم المؤتمر  كلية العلوم الهندسية والتقنية – براك الشاطئ ، ويسر اللجنة العلمية للمؤتمر أن توجه الدعوة إلى طلبة الدراسات العليا بالجامعات الليبية كافة، وإلى جميع الأقسام العلمية المتنوعة للمشاركة بالورقات البحثية، والبحوث الأكاديمية، والمشروعات العلمية المقترحة في هذا الحدث العلمي المزمع انعقاده يوم (2/ 4/ 2022م).
للمزيد من المعلومات، والاستفسارات بخصوص هذا المؤتمر، يمكنكم زيارة موقع المؤتمر من خلال الرابط الآتي :

إضغط هنا