الرؤية، الرسالة والاهداف

رؤية القسم:

أن يكون القسم مركزا معتمداً للتعليم والبحث والاستشارات.


رسالة القسم

توفير نوعية عالية الجودة من التعليم والتدريب لإعداد خريجين وباحثين مؤهلين علميا بأحدث المعلومات والمهارات العملية والذهنية.


أهداف القسم

  • يهدف قسم علوم وتقنية الأغذية إلي تطوير قدرات الدارسين ليلبي حاجة المجتمع من التخصصات الغذائية المختلفة سواء في مجال تصنيع وحفظ الأغذية وتغذية الإنسان أو سلامة وجودة الأغذية، وذلك من خلال المقررات والمناهج الدراسية النظرية والعملية التي تقدم للطلبة والتي يحرص القسم على تطويرها وتحديثها بشكل مستمر.

  • ومن مهام هذا القسم تأهيل وإعداد الطلبة في كافة المراحل ليكونوا قادرين على متابعة ومواصلة تحصيلهم العلمي من خلال برامج الدراسات العليا أو البحوث العلمية أو التطبيق في المصانع الحكومية والخاصة.

  • ويهدف هذا القسم كذلك إلى خدمة المجتمع من خلال إعطاء الاستشارات العلمية لمصانع الأغذية، ومن خلال تقديم الاستشارات والمحاضرات التوعوية والتثقيفية التي تساهم في نشر الثقافة الغذائية بين أفراد المجتمع، وكذلك بإقامة الدورات التدريبية والندوات والمؤتمرات والمعارض العلمية.