مدراء مكاتب الجودة بالجامعات الليبية يعقدون الملتقى الثالث لهم

تحت شعار الجودة وضمانها في ظل جائحة كورونا “ممارسات وادوار” وبتنظيم الجمعية الليبية للجودة والتميز في التعليم بالتعاون مع جامعة سبها, انطلقت صباح يوم الأحد الموافق 19 يوليو 2020م فعاليات الملتقى الثالث لمديري مكاتب ضمان الجودة وتقييم الأداء بالجامعات والأكاديميات الليبية الحكومية والذي عقد عن بُعد بإستخدام برناج زووم على مدار يومين. حيث شارك في هذا الملتقى الاستاذ الدكتور سلطان ابوالعرابي رئيس هيئة الإعتماد الاكاديمي وضمان الجودة بإتحاد الجامعات الدولي وكذلك الدكتورة سالمة بوخطوة عميدة كلية الصيدلة بالجامعة الدولية كمتحدثين ضيوف في هذا الملتقى. كما شارك في هذا الملتقى عدد كبير من مدراء مكاتب الجودة وتقييم الأداء بالجامعات الليبية بالاضافة الى عدد من اعضاء وخبراء الجمعية الليبية للجودة والتميز في التعليم. هذا وقد افتتح الملتقى بكلمات لكل من السيد مدير الجمعية الليبية للجودة والتميز في التعليم الدكتور حسين مرجين والسيد رئيس جامعة سبها الدكتور مسعود الرقيق, بعد ذلك كانت هناك مداخلات لمدراء مكاتب الجودة بالجامعات الليبية قدموا خلالها عروض حول واقع الجودة في جامعاتهم في ظل جائحة كورونا واهم الممارسات الجيدة والتحديات والعراقيل التي تواجه مكاتب الجودة بالاضافة الى مقترحات بشأن التحسين والتطوير. هذا وقد قسم جلسات الملتقى الى اربع جلسات وكان هناك حلقة نقاش بعد كل جلسة.