الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية 2020

ورش عمل عملية مصاحبة لفاعليات الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية بكلية التربية براك الشاطئ

نفذ قسم اللغة العربية بكلية التربية، براك الشاطئ صباح الإثنين الموافق (21-12-2020م) ورشة عمل بعنوان : ” اللغة العربية والمؤسسة التعليمية من أجل تحسين تعليم اللغة العربية وتعلمها”،
وانعقدت هذه الورشة في سياق الاحتفال بإحياء اليوم العالمي للغة العربية.
بدأت الورشة بكلمة استهلالية ألقاها عميد كلية التربية، د/”خالد بن خالد” تلتها كلمة تعريفية باليوم العالمي للغة العربية ألقاها رئيس قسم اللغة العربية، د/”عبدالسلام شفشوف”.
وشهدت وقائع هذا الاحتفال مشاركة (جمعية آفاق المستقبل التربوية والتعليمية) بكلمة أشاد فيها رئيس الجمعية، أ/”عبد الله مريمي” بأهمية اللغة العربية، والاهتمام بها في مراحل التعليم المختلفة.
ومن أبرز المشاركات العلمية التي تضمنتها الاحتفالية مايأتي :
(1) – مشاركة علمية عن بعد بعنوان : “إستراتيجية تدريس اللغة العربية في الجامعات، تقديم، وتنفيذ : د/”انتصار الطياري” من كلية التربية واللغات، صرمان، جامعة صبراتة.
(2) – مشاركة بورقة بحثية بخصوص أهمية اللغة العربية للأستاذ : “علي نور الدين”.