جامعة سبها: تأسيس مركز إستشاري لدعم حكومة الوحدة الوطنية

جامعة سبها: تأسيس مركز إستشاري لدعم حكومة الوحدة الوطنية

نقلا عن صفحة المركز الإعلامي لوزارات وهيئات ومؤسسات حكومة ليبيا استقبل السيد #وزير_الدولة_للشؤون_الاقتصادية | في ظل اهتمام حكومة الوحدة الوطنية بالصعوبات التي يعانيها المواطن الليبي في كل ربوع الوطن والسعي الحثيث لحلها وخصوصا في ما يتعلق بالجنوب الليبي والذي كان أكثر المتضررين من الإنقسام السياسي ،، وبدعوة من معالي وزير الدولة للشؤون الاقتصادية الأستاذ سلامة إبراهيم الغويل ، عُقد صباح اليوم الموافق 4/4/2021 م ، اجتماعٌ موسّع برئاسة السيد الوزير ضمّ كلاً من :
• رئيس جامعة سبها الدكتور مسعود الرقيق .
• الاستاذ منصور جبريل حسن ممثلاً عن كلية الاقتصاد والتجارة بجامعة سبها .
• الدكتور حامد حسن الأحيرش ممثلاً لكلية اللغات بجامعة سبها .
• المستشار علي الكاين عبدالله .
حيث استمع السيد الوزير للإخوة الحاضرين الذين تطرقوا لمعاناة الجنوب الليبي والتبعات الاقتصادية التي يعانيها سكان الجنوب وما تعانيه أيضاً جامعة سبها ، ودور الجامعة في تقديم المقترحات والدراسات وورش العمل التي من شأنها دعم البرامج الإقتصادية والخطط التنموية لحكومة الوحدة الوطنية ، وابدوا استعدادهم لتأسيس مركز إستشاري لدعم حكومة الوحدة الوطنية لإستمرار التواصل والتباحث وتبادل الافكار والآراء .
ومن جهته أكد وزير الدولة للشؤون الإقتصادية على أهمية الجنوب الليبي كقطعةٍ عزيزة من تراب الوطن ، وضرورة الإهتمام به وإحياء المشاريع المتوقفة وطرح المشاريع الحديثة بما فيها مشاريع الطاقات البديلة والمتجددة كالإستفادة من الشمس في توليد الكهرباء وغيرها .
وفي الختام اكد الوزير على أنه بصدد القيام بزيارة ميدانية في اجلٍ قريب للجنوب الليبي وان حكومة الوحدة الوطنية ترحب بمساهمة كل اطياف المجتمع والخبراء والإستشاريين والكوادر الوطنية الفاعلة من كل المدن الليبية لأجل رفعة الوطن والإنتقال الى الدولة المنشودة المزدهرة .
زدهرة .