جامعة سبها تتحصل على الترتيب الثاني في التصنيف العالمي الويب ماتريكس للعام 2020

جامعة سبها تتحصل على الترتيب الثاني في التصنيف العالمي الويب ماتريكس للعام 2020

تصنيف الويب ماتريكس

أفضل الجامعات حسب الاقتباسات في ملفات تعريف الباحث العلمي من:
Google TRANSPARENT RANKING: Top Universities by Citations in Top Google Scholar profiles
يعتمد هذا التصنيف على حساب عدد الاقتباسات للبحوث العلمية المنشورة للباحثين بالجامعات ويتم حسابها وفق جوجل الباحث العلمي، والمنهجية المتبعة في ذلك وفق الاتي:
يتم جمع اقتباسات من أفضل 210 ملفًا شخصيًا عامًا (للباحثين) لكل جامعة. هذا العدد من الملفات الشخصية يسمح بمقارنات مستقلة عن الحجم (بغض النظر عم حجم الجامعة). تم استبعاد أفضل عشرين (20) ملفًا شخصيًا في القائمة لتحسين التمثيل عن طريق إزالة القيم المتطرفة. بالنسبة لبقية الملفات الشخصية العليا، تتم إضافة عدد الاقتباسات ويتم ترتيب المؤسسات بترتيب تنازلي لهذا المؤشر.
جامعة سبها في هذا التصنيف العالمي ترتيبها الثاني ومتفوقة على العديد من الجامعات يمكن معرفة ذلك بالاطلاع على النتائج من خلال الرابط التالي