مشروع إدراج مقرر ريادة الأعمال في النظام التعليمي الليبي

مشروع إدراج مقرر ريادة الأعمال في النظام التعليمي الليبي

مشاركة جامعة سبها ممثلة بالسيد وكيل الجامعة د. محمد ارحيم عمر في الاجتماع مشروع ريادة الأعمال في التعليم بليبيا؛ في إطار البرنامج الأوروبي لدعم القطاع الخاص في ليبيا والاتفاقية الموقعة مع منظمة فرانس اكسبيرتيز. وبمشاركة رؤساء ووكلاء الجامعات ليبية وجامعة ليون بفرنسا ومشاركة وزارة التعليم ممثلة بمدير إدارة الجامعات ومدير إدارة التعاون الدولي بالوزارة.

ومع العلم ان برنامج “دعم ليبيا في التكامل الاقتصادي والتنوع والاستخدام المستدام”، من خلال إدراج مقرر ريادة الأعمال في النظام التعليمي الليبي خلال الفترة المقبلة.

وتم خلال الاجتماع مناقشة العديد من البنود يوم الجمعة الماضي في تونس مع رؤساء ووكلاء سبع جامعات ليبية من بينها جامعة سبها، ومدير البرامج ومديرة العمليات في بعثة الاتحاد الأوروبي إلى ليبيا، إمكانية تعزيز القطاع الخاص ودعم أنشطة ريادة الأعمال، من خلال خطة تعليم ريادة الأعمال في كل مؤسسات التعليم العالي الليبية.

تم الاتفاق على مشاركة الجامعة الليبية في وضع مقرر ريادة الاعمال والابتكار وذلك لتعزيز تعليم ريادة الأعمال وتصميم مناهج تتماشى مع ثقافة المجتمع الليبي وايضا تم الاتفاق على تنظيم ريادة الاعمال من خلال تأسيس وحدة مختصة بريادة الأعمال داخل وزارة التعليم والجامعات الليبية.