ورشة عمل حول انظمة الالكترونية بين جامعة سبها وجامعة الجفرة

ورشة عمل حول انظمة جامعة سبها

ورشة عمل حول انظمة الالكترونية بين جامعة سبها وجامعة الجفرة

حفل الاختتام ورشة عمل بعنوان : (الجامعة الإلكترونية) سعيا من جامعة سبها لنشر ثقافة التطوير المعلوماتي، والتحول نحو العالم الرقمي؛ لإدارة مؤسسات التعليم العالي، نظمت جامعة سبها ورشة عمل مشتركة مع جامعة الجفرة بشأن أنظمة جامعة سبها الإلكترونية. بدأت الورشة بكلمة الدكتور : (مسعود الرقيق) رئيس جامعة سبها مثمنا فيها عاليا التقنية، والتكنولوجيا في تطوير مستوى التعليم، والجهود المبذولة من جامعة سبها في السنوات الخمس الماضية؛ من أجل التحول إلى الأنظمة الإلكترونية، واستعداد الجامعة مساعدة أي مؤسسة كانت من مؤسسات التعليم العالي الليبية، وخصوصا جامعة الجفرة؛ لنقل خبرة تطبيق الأنظمة الإلكترونية في إدارة مستوى التعليم، مع بقاء التعاون المشترك في تدريب موظفي جامعة الجفرة على استخدام هذه الأنظمة. وأضاف الدكتور : (مسعود الرقيق) قائلا : ستكون جامعة سبها بإذن الله تعالى سباقة دائما للتعاون في جميع المجالات العلمية، والتقنية. ثم ألقى الدكتور : ( حسن محمد) رئيس جامعة الجفرة كلمته التي شكر فيها كثيرا جامعة سبها؛ على تقديمها هذه الورشة، حيث أشاد في كلمته بأنه ينبغي للجامعتين الاستمرار، والتعاون العلمي المشترك فيما بينهما؛لمصلحة رفع جودة المستوى التعليمي، والإداري لجامعة الجفرة. بدأت الورشة بمحاضرة عامة بعنوان : (الجامعة الإلكترونية) ألقاها الدكتور : (مهدي الشريف) مدير مركز التطوير المعلوماتي. تم اختتمت الورشة في الساعة 1:30 ظهراً وسط شكر الجميع، وامتنانهم، ورضاهم التام بخصوص هذه الورشة، وخصوصا ممثلي جامعة الجفرة بدأ من : رئيس الجامعة،وعمداء الكليات، وأعضاء هيئة التدريس. وأبدى الجميع إعجابهم بهذه العملية الإلكترونية في إدارة المستوى التعليمي في جامعة سبها، ورحبوا كثيرا بفكرة تطبيق هذا النظام في جامعة الجفرة. وهذا بيان توضيحي خاص بالمحاضرات التي ألقاها المشاركون في هذه الورشة : برنامج الورشة الفترة الأولى الإثنين 14-9-2020 2020 الزمن الفعاليات العناوين المحاضر الصفة المعنيين 9:30 الافتتاح تقديم الورشة (أ/ عبد المنعم اقريرة) مدير مكتب التعاون الدولي/ جامعة سبها. جامعة الجفرة 9:40 كلمة ترحيب جامعة سبها (د. مسعود الرقيق) رئيس جامعة سبها جامعة الجفرة 10:00-10:15 الفقرة الأولى الجامعة الإلكترونية (د. المهدي الشريف) مدير مركز التطوير المعلوماتي/جامعة سبها. جامعة الجفرة 10:15-10:30 الفقرة الثانية نظام أعضاء هيئة التدريس الإلكتروني. (د. أحمد أبوسيف) مدير إدارة أعضاء هئية التدريس/ جامعة سبها. مدير إدارة أعضاء هيئة التدريس، ومديرو مكاتب أعضاء هيئة التدريس بالكليات، ومركز التوثيق، والمعلومات. 10:30-10:50 الفقرة الثالثة نظام معلومات الطالب الإلكتروني. (د. مبروك حسين السنوسي) مدير إدارة الدارسات العليا/ جامعة سبها. رؤساء الأقسام العلمية بالكليات، ووكلاء الشؤون العلمية، والدراسة، والامتحانات. 10:50-11:00 الفقرة الرابعة موقع الجامعة، وأنظمة أخرى. (د. محمد إرحيم عمر) وكيل الشؤون العلمية للجامعة. مركز التوثيق، والمعلومات، ومحررو مجلات الجامعة. 11:00-11:15 الفقرة الخامسة أهمية التدريب (د. إبراهيم نصر) مدير مركز التدريب جامعة سبها. عمداء الكليات مركز التدريب مركز التوثيق، والمعلومات 11:15-11:30 استراحة ​برنامج ورشة العمل الفترة الثانية 2020 الزمن الفعاليات العناوين المحاضر الصفة المعنيين 11:30-11:45 الفقرة الأولى نظام التسجيل الإلكتروني. (د. المهدي الشريف) مدير مركز التطوير المعلوماتي جامعة سبها المسجل العام مسجلو الكليات مركز التوثيق، والمعلومات 11:45-12:00 الفقرة الثانية أهمية البيانات د. امسيب مدير مكتب الجودة المسجل العام مسجلو الكليات مركز التوثيق، والمعلومات مكتب الجودة 12:00-12:15 الفقرة الثالثة التحول من النظام اليدوي إلى النظام الإلكتروني (متطلبات وصعوبات) (د. منصور الصغير) عميد كلية تقنية المعلومات مركز التوثيق، والمعلومات /جامعة الجفرة. 12:15-13:00 نقاش مفتوح. الاختتام.

ورشة عمل حول انظمة جامعة سبها