ادارة الدراسات العليا بجامعة سبها تعلن عن فتح باب القبول

الدراسات العليا
جامعة سبها

ادارة الدراسات العليا بجامعة سبها تعلن عن فتح باب القبول

تفيد ادارة الدراسات العليا بجامعة سبها عن فتح باب القبول للالتحاق في برامج الدراسات العليا لجميع الاقسام العلمية بالجامعة على النحو الاتي:

· كلية العلوم:
قسم الكيمياء – قسم الرياضيات – قسم النبات – قسم علم الحيوان – قسم الفيزياء- قسم الحاسوب
· كلية الآداب:
قسم علم النفس – قسم علم الاجتماع – قسم التفسير – قسم التاريخ – قسم اللغة الانجليزية – قسم اللغة العربية ( شعبة علوم القران – الادبيات – اللغويات)
· كلية الزراعة
قسم التربة والمياه – قسم الاقتصاد الزراعي .
· كلية العلوم الهندسية والتقنية
قسم البيئة – قسم المختبرات – قسم الصناعات الغذائية – قسم الهندسة المدنية – قسم الهندسة الكترونية و الكهربية
· كلية هندسة الطاقة والتعدين
قسم الطاقات المتجددة
حيث ان التقديم سوف يكون بشكل الكتروني عن طريق الدخول الى بوابة تسجيل الطلاب الجدد على الرابط الاتي

مواعيد التسجيل:

سوف تكون من 1/6/2019م الى 1/7/2019م

شروط التسجيل:

الحصول على الدرجة الجامعية الاولى او ما يعادلها من الشهادات من مؤسسة علمية معترف بها .
الا يقل التقدير عن جيد .
يجوز قبول طلاب من خريجي الدبلوم العالي بتقدير لا يقل عن جيد جداً
موافقة من جهة العمل للدراسة جزئيا او كليا .

المستندات الطلوبة:
افادة تخرج اصلية.
كشف درجات اصلي.
عدد (2) شهادة تزكية.
عدد (8) صور شخصية 6*4 خلفية بيضاء.
شهادة بالرقم الوطني والوضع العائلي.
صورة من جواز السفر لغير الليبيين .
حسن سيرة وسلوك .
شهادة صحية.
نموذج المنظومة ( نموذج طلب الالتحاق) رقم (2) بالتسجيل الإلكتروني.

آلية التسجيل:
يقوم المتقدم بالتسجيل عبر بوابة القبول الخاصة بالدراسات العليا وطباعة نموذج طلب الالتحاق.
تسليم (2) نسخ من المستندات المطلوبة (اصل + صورة) في ملفات معلقة الى قسم التسجيل والقبول بإدارة الدراسات العليا بالجامعة في موعد اقصاه نهاية دوام يوم الخميس 4/7/2019م.
تفرز الملفات من الناحية الادارية ومطابقة المستندات وتحال الى الكليات ويحدد موعد امتحان القبول.
تحال الملفات الى الاقسام.
يجرى امتحان القبول والمقابلة الشخصية.
بعد اعلان نتيجة التقييم تحال الملفات الى مكتب الدراسات العليا بالكلية.
يتم عملية القبول للمتقدمين حسب البوابة الالكترونية لكل كلية.
تحال اسماء المقبولين الى ادارة الدراسات العليا بالجامعة لغرض اصدار الارقام الدراسية
بعد اصدار الارقام الدراسية للطلاب المقبولين يبدأ الطلاب في تنزيل المواد وبداية الدراسة

لأي استفسار يرجي مراسلتنا على
infop@sebhau.edu.ly