حصول المستودع الرقمي لجامعة سبها على الرقم التسلسلي القياسي الدولي

حصول المستودع الرقمي لجامعة سبها على الرقم التسلسلي القياسي الدولي

international standard serial number (ISSN)

تحصل المستودع الرقمي لجامعة سبها على الترقيم الدولي الموحد للدوريات الإلكترونية والذي يحمل الرقم 2708-7247 وهو عبارة عن تسلسل دولي لتعريف المطبوعات أو الدوريات الإلكترونية.
يتمثل الرقم التسلسلي القياسي الدولي (International Standard Serial Number) والذي يرمز له بالاختصار (ISSN)، وهو عدد فريد مكون من ثمانية أرقام يستخدم لتعريف المطبوعات أو الدوريات الإلكترونية، ويتكون ISSN من 8 أرقام مفصولة إلى مجموعتين كل منها مكون من أربع أرقام يفصلها علامة “-“.
وسيكون لهذا الرقم أثر كبير في التعريف بالمحتوى داخل المستودع الرقمي حيث ان الدور الرئيسي الرقم التسلسلي القياسي الدولي يتمثل في تعريف المنشورات

ان كل ماتنشره جامعة سبها عبر البوابة الرقمية أو المستودع الرقمي هو لأغراض البحث العلمي ودعم الباحثين في مجالات العلوم,الطب,التربية,الزراعة,الهندسة,الأداب. كما يهدف المستودع الرقمي إلى منح طلاب الجامعة فرصة الحصول على منشورات الجامعة وتسهيل عملية إجراء البحث العلمي من خلال الاستفادة من المخزون الهائل للمستودع الرقمي و من الأهداف الأساسية لمستودع جامعة سبها الرقمي هو سياسة التبادل المعرفي المفتوح مع الجامعات العربية والعالمية . ومن الأهداف الأخرى من المستودع الرقمي هو منع إعادة نشر أي مادة تصدرها الجامعة من رسائل البكالوريوس ، ليسانس ، ماجستير ، دكتوراه او الكتب مرة اخرى

للاطلاع على الرقم التسلسلي القياسي الدولي للمستودع الرقمي الرقم الرجاء الضغط هنا

(http://dspace.sebhau.edu.ly/)

وهذا فقد تحصلت مجلة جامعة سبها للعلوم البحثة والتطبيقية على االرقم التسلسلي القياسي الدولي للدوريات الألكترونية والذي يحمل الرقم 9200-2521. للاطلاع على الرقم التسلسلي القياسي الدولي للمجلةالرقمي الرقم الرجاء الضغط هنا.

وهذا فقد تحصلت مجلة جامعة سبها للعلوم الانسانية على االرقم التسلسلي القياسي الدولي للدوريات الألكترونية والذي يحمل الرقم 2707-4846 . للاطلاع على الرقم التسلسلي القياسي الدولي للمجلةالرقمي الرقم الرجاء الضغط هنا.

وهذا فقد تحصلت مجلة جامعة سبها للعلوم الطبية على االرقم التسلسلي القياسي الدولي للدوريات الألكترونية والذي يحمل الرقم 2706-9443  . للاطلاع على الرقم التسلسلي القياسي الدولي للمجلةالرقمي الرقم الرجاء الضغط هنا.