ورشة عمل بعنوان : مقاييس تأثير المجلات والبحوث العلمية

بالتعاون مع مجلة جامعة سبها للعلوم الطبية، نفذ مركز التدريب والتطوير بالجامعة صباح الخميس الموافق (27/2/2020) في كلية الطب، ورشة عمل بعنوان: (مقاييس تأثير المجلات والبحوث العلمية) إعداد وتقديم : د / إبراهيم السنوسي نصر. وحضر الورشة أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب، وأطباء من مركز سبها الطبي. ومن أبرز المحاور الرئيسية لهذه الورشة مايأتي : – مفهوم (H-Index) وطريقة حسابه. – المقاييس المستخدمة، وعامل التأثير، وطريقة الحساب بحسب أهم قواعد البيانات) JIF- SJR-SNIP-H5- H5-median – CiteScore – أمثلة لمواقع حساب المقاييس Google Scholar – Scopus – Scimago – واقع المجلات العلمية الليبية (أسباب ضعف الأداء). – ملاحظات بخصوص الأخطاء الشائعة في الأوراق العلمية المنشورة في المجلات الليبية. – المجلات والنشر الخادع : ( Predatory Publishers) وكيفية كشفها.