مكتب شؤون المكتبات و التوثيق

و يختص بما يلي:

1. تنفيذ النظم الفنية المتعلقة بالإعداد الفني في مجال المكتبات سواء فيما يتعلق بتجهيز المكتبات بالكتب أو تصنيفها و فهرستها و نظم إعارتها و غيرها.
  2. متابعة ما يصدر من كتب في دور النشر المختلفة و العمل علي تزويد مكتبات الجامعة بما يناسبها.
  3. الاهتمام بالدوريات التعليمية، و متابعة ما يصدر عنها و العمل علي الأشتراك فيها.
  4. الاهنمام بقاعات المذاكرة و الأشراف عليها و إمدادها بالكتب اللازمة، و تسهيل سبل الإطلاع عليها و استعارتها.
  5. تزويد مكتبات الكليات أو الأقسام باحتياجاتها من الكتب و غيرها من وسائل المعرفة.
  6. تقديم المقترحات المفيدة في تطوير و تنظيم الخدمة المكتبية كمكتبات الجامعة و كلياتها أو أقسامها حسب الأحوال.
  7. إعداد الإحصائيات المفصلة عن حركة الكتب في المكتبة، و تقديم التقارير و المقترحات المفيدة في ذلك.
  8. الاهتمام بمعارض الكتب و الاشتراك فيها و العمل علي الإفادة منها.
  9. الإشراف علي مخازن الكتب بالجامعة و كلياتها و أقسامها.