تعاون بين جامعة سبها وجامعات ماليزية في عدت مجالات

UPM UITM USM UKM UIIM USIM

تعاون بين جامعة سبها وجامعات ماليزية في عدت مجالات

انطلاقاً من مبدأ التعاون بين الجامعات، ومدى ارتباط الجامعة بمجالات العلم والثقافة والمعرفة والتحفيز، برفع المستوى الأكاديمي لشريحة المتعلمين.

تواصلت جامعة سبها مع عدد من الجامعات الماليزية؛ لأجل بناء علاقات أكاديمية أساسها التعاون بين المؤسسات التعليمية والبحثية في المجالات العلمية، الأمر الذي يطور من مستوى الجامعة، ويزيد في علاقاتها الدولية.

وأبرز الجامعات التي تم التواصل معها رسمياً، وعبر قنوات شخصية هي:

(جامعة الــ UPM) و(جامعة الــــUITM ) و (جامعة USM) و(جامعةU/N ) و (جامعة الـــ UKM) و(جامعة الــ UIIM) و( جامعة USIM) UPM UITM USM UKM UIIM USIM

زيارة وفد من (جامعة سبها) إلى دولة (ماليزيا) للاطلاع  على بعض الجامعات الماليزية ، واهم مرافقها العلمية

وكان في مقدمة الوفد:

• د. محمد ارحيم عمر: وكيل الشؤون العلمية.
  • د. المبروك حسين السنوسي: مدير إدارة الدراسات العليا.
  • أ. عبد المنعم صالح أبو النيران: مدير مكتب التعاون الدولي.

واتفق الطرفان على جملة من الأمور المهمة، منها:

أ. التعاون في مجال النشر والتحكيم.

ب. تبادل الطلبة وأعضاء هيئة التدريس.

ج. إعطاء المحاضرات التخصصية والعامة عبر الأنترنت.

د. إجراء البحوث والمشروعات العلمية المشتركة.

UPM UITM USM UKM UIIM USIM

5310 || مدينة: سبها.