المجلس العلمي لمركز اللغات جامعة سبها

يتم تشكيل  المجلس العلمي لمركز اللغات جامعة سبها بقرار  من مجلس الجامعة  يضم سبعة اعضاء على النحو التالي :

• مـــدير المـــركــــــــــــــــــــز                      رئيساً
  • وكيل الشــــؤون العليمة بالمركـــــــــــز        نائب الرئيس
  • مــدير مكتب شـــؤون الأســاتذة والمعيدين   عضواً
  • مدير مكتب التسجيل والدراسة والامتحانات   عضواً
  • رئيس قســــــــــم الشـــــــــؤون التعليمية    عضوا ً
  • رئيس قسم الاستشارات والترجمة والتعريب  عضواً
  • رئيس قســــــم ضمان الجودة وتقييم الأداء    عضوا ًومقرراً

يجتمع المجلس العلمي كل شهرين على الأقل بناء على دعوة من رئيسه أو بطلب أغلبية أعضائه ويصدر قراراته بأغلبية الأصوات فإذا تساوت يرجح الجانب الذي منه الرئيس .

يعد  المجلس العلمي  السلطة العليا في ادارة المركز  المسؤولة عن وضع السياسية التي تحقق أهدافه  وتحدد سبل تنفيذها ومن صلاحياته :

1. اعتماد الخطط الاستراتيجية والنظام الداخلي للعمل بالمركز .
  2. الموافقة على عقد الندوات والمؤتمرات في مجال اللغات والترجمة التي تجري بالتعاون مع الجهات الخارجية الأخرى .
  3. وضع الخطط والبرامج والدورات والمناهج الدراسية والعمل على تطويرها وتحديثها باستمرار.
  4. تنظيم المؤتمرات العلمية والإعداد والتحضير والتنسيق لها وفقا للسياسة التعليمية للمركز.
  5. تحديد احتياجات المركز من المعامل والتجهيزات والوسائل التعليمية ومواصفاتها والكتب والمراجع اللغوية .
  6. وضع أسس وضوابط التعاقد مع الأساتذة المدربين  والمعيدين ، وأسس وضوابط قبول الطلبة ونظام الدراسة والامتحانات وإقرار  الرسوم الدراسية بمراعاة النظم المعمول بها ، وطبيعة عمل المركز .
  7. قبول المعيدين المرشحين والتأكد من توافر شروط التعاقد معهم .
  8. النظر والبث في كافة المشاكل والعقبات التي تعوق تنفيذ مشاريع اللغات والترجمة بالمركز .
  9. تحديد مواعيد بداية الدراسة وانتهائها واعتماد الجداول الدراسية .
  10. تفويض مدير المركز ببعض الاختصاصات ذات الطابع المستعجل .
  11. اية اختصاصات تحال إليه من مدير المركز أو من رئيس مجلس الجامعة .

المجلس العلمي لمركز اللغات جامعة سبها