اقسام مركز التوثيق والمعلومات

كما أن اقسام مركز التوثيق والمعلومات جامعة سبها هيكل اداري بالمستوى التالي:

• قسم الشؤون الإدارية

تنظيم سير العمل داخل المركز  ومتاعبة الاجراءات داخل وخارج المركز

• قسم المعلومات والأحصاء

جمع البيانات والمعلومات من الجهات ذات الاختصاص داخل الجامعة و اعداد احصائيات تزود المستفيدين بالمعلومات التي يحتاجون إليها.

• قسم المعالجة والتدقيق

فحص وتدقيق البيانات والمعلومات المتحصل عليها واعداد طرق معالجتها واعداد تقرير للجهات ذات الاختصاص  لتحديث البيانات وفق ذلك.

يختص بالأتي

1. المشاركة في إقتراح الخطط الكفيلة لسد احتياجات المجتمع من التخصصات المختلفه وفق توجهاته.
  2. حفظ و توثيق المعلومات و الإحصائيات بشكل منظم يكفل سهولة الحصول عليها وقت الحاجة إليها.
  3. جمع المعلومات و البيانات المتعلقة بكافة أنشطتة الجامعة و شؤونها، و إعداد الإحصائيات اللازمة عنها.
  4. إعداد الكتيبات و النشرات المتعلقة بأنشطة و أدلة الجامعة.
  5. تزويد الجهات المختصة و الجامعة و غيرها بما تحتاجه من البيانات و الإحصائيات المختلفة حول الطلاب أو أعضاء هيئة التدريس أو المشاريع او الأجهزة و غيرها.

وبما أن المركز من صميم اختصاصاته إيجاد نظام شامل ومتكامل للمعلومات بالجامعة، من خلال توفير المعلومات والإحصاءات والبيانات ذات العلاقة بالتعليم وتيسير تدفق المعلومات للمسئولين والمهتمين بشان التعليم  داخل الجامعة وخارجها. كما أن المركز يهتم ببناء وتطوير قواعد المعلومات والإحصاءات والبيانات التي تحتوي على كل ما له علاقة بالجامعة وتعزيز التكامل بينها وربطها آلياً بمصادر المعلومات بليبيا.

اقسام مركز التوثيق والمعلومات جامعة سبها

البريد الالكتروني (required)