إحياء اليوم العالمي لذوي الإعاقة (ذوي الهمم)

قامت مديرة مكتب شؤون ذوي الهمم ببلدية زويلة مع مركز قادة المستقبل للتأهيل والتدريب وتحت إشراف فرع الشؤون الاجتماعية زويلة بإحياء اليوم العالمي لذوي الإعاقة والذي يصادف 3\ديسمبر\2023 من خلال بإستضافته في كلية التربية زويلة .
وذلك بحضور رئيس المجلس التسييري ببلدية زويلة – وعضو المجلس المتابع للعمل الاجتماعي – وعميد كلية التربية زويلة – ومدير صندوق التضامن الاجتماعي – وفوج الكشافة زويلة – وفرع الهلال الأحمر زويلة – وعدد من أولياء أمور ذوي الهمم والمهتمين بهده الفئة .
وتم كذلك دعوة الدكتورة قدرية عمر فضيل الشريف رئيس قسم الخدمة الاجتماعية بكلية التربية زويلة لإلقاء محاضرة توعوية تثقيفية عن الأشخاص ذوي الاعاقة . حيث تحدثت عن نقاط وهي:
  • مفهوم الاعاقات وأنواعها ومشكلاتها.
  • طرق علاجها المبكرة
  • وكذلك دور المجتمع نفي دعم المعاقين
  • واهم التوصيات والحلول المقترحة لعلاج مشكلات المعاقين.
وكذلك  توالت الكلمات خلال الحفل وأكدوا جميعهم على أهمية هده الفئة وأهمية تقديم الرعاية والدعم وضمان الحقوق المشروعة وضرورة دمجهم في المجتمع.
ومن خلال هذه الاحتفالية حيث تم الاعلان  عن إنطلاق مبادرة العمل الاجتماعي بإسم (داعمون) .
نشكر كل من عمل ويعمل من أجل هذه الفئة ويرعاهم ويقدم لهم التشجيع والتحفيز إلى جانب العون والمساعدة .
إحياء اليوم العالمي لذوي الإعاقة (ذوي الهمم)

arArabic