الرؤية و الرسالة والاهداف

الرؤية، الرسالة والاهداف قسم اللغة الإنجليزية

الرؤية التعليمية لقسم الإنجليزي :

تتمثل  رؤية القسم في إعداد خريجين مبدعين و متقنين للغة الإنجليزية و أصول تدريسها حيث يساهمون في العملية الفكرية والبحثية مع ثقافات العالم الاخر المتحدثة للغة الإنجليزية . يساهم هذا القسم أيضا في انتاج خريجين متقنين للغة الإنجليزية لا استخدامها في مجالات التدريس او سوق العمل المحلي و الدولي.

يسعى القسم أيضا لتحقيق مكانه علمية متميزة  في ضوء معايير الجودة النوعية الخاصة بتطوير التعليم وتعزيز الخدمات المجتمعية من خلال المساهمة في التنمية المستدامة للمجتمع وصقل الطلبة الليبيين بالجنوب بمعايير عالمية وإعدادهم لتمثيل هذا البلد العظيم “ليبيا”.

رسالة القسم :

يسعى قسم اللغة الإنجليزية بكلية التربية-زويلة إلى توفير تعليم وتدريب متكامل للطلبة، كما يسعى إلى تلبية سوق العمل المحلى وخدمة المجتمع، والتواصل مع الحضارات الأخرى، وذلك من خلال تطوير المهارات اللغوية والتربوية والبحثية لدى الطلبة.

أهداف القسم :

1. تزويد الطلبة بالمعرفة الشاملة للغة الإنجليزية وعلم اللغويات.
  2. تطوير مهارات الطلاب اللغوية والتربوية.
  3. صقل مهارات التفكير النقدي والابداعي لدى الطلبة.
  4. غرس روح العمل الجماعي وخدمة المجتمع.
  5. صقل مهارات الطلبة المتعلمين، وتهيئتهم معلمين للغة انجليزية.
  6. تبنى وتشجيع أعضاء هيئة التدريس والطلاب على عمليات البحث العلمي.
  7. التطوير المستمر للقسم ليتبوأ مكانة عالمية ومرموقة، تجعله قبلة للطلاب والأساتذة والباحثين المتميزين.

arArabic