تحميل إغلاق

الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤية:

يتطلع قسم الكيمياء  التابع لكلية التربية براك في أن يكون مركزاً فعالاً للبرامج والأنشطة العلمية والتطبيقية والخدمات التربوية في مجالات الكيمياء البحثة والتطبيقية محلياً وإقليمياً.

الرسالة:

تكوين الكوادر العلمية والتربوية المتميزة خلقياً وعلمياً في مجال تدريس الكيمياء في المجتمع الليبي، واستيفاء معايير الجودة في إعداد وتأهيل معلمين متميزين على المستوى المحلى والإقليمي من خلال تطوير البرامج والمقررات الدراسية والتفاعل مع الجامعات الليبية والعالمية.

الأهداف:

• تقديم مستوى متميز من المناهج والبرامج والخدمات المتعلقة بدراسة الكيمياء.
  • إعداد الطالب علمياً وتربوياً في مجال تدريس مادة الكيمياء وتطبيقاتها.
  • توفير الكوادر المهنية والتربوية القادرة على القيام بتدريس مادة الكيمياء.
  • تقديم الخدمات للمجتمع والبيئة، و ذلك بتزويد الشركات العامة و الخاصة (المهتمة بالمشاكل الناجمة عن التلوث الكيميائي) بالاستشارات والخبرات العلمية والتطبيقية.
  • التواصل العلمي والتقني مع نظرائنا بالجامعة والجامعات الأخرى، فيما يخدم تبادل الخبرات العلمية وإثراء المعارف المرتبطة بعلم الكيمياء.
  • تشجيع أعضاء هيئة التدريس بالقسم على البحث العلمي والمشاركة في المؤتمرات العلمية المحلية والدولية والندوات التخصصية والعامة.

AR
EN AR