LOADING CLOSE

محاضرة علمية في في إطار تفعيل الاتفاقية العلمية بين جامعة سبها وجامعة إسلام ريو بأندونيسيا

في إطار تفعيل الاتفاقية العلمية بين جامعة سبها وجامعة إسلام ريو بأندونيسيا التي أبرمت بتاريخ  24 يونيو 2019 قدم الأستاذ الفاضل محمد الشريف صمبه محاضرة علمية بعــنــوان : (مــقدمــة فـي عــمليــات استــرداد واستــخــراج النــفط EOR) عن طريق برنامج القوقل ميت وذلك يوم الجمعة الموافق 26\03\2021 اتسمت بحضور أكثر من 100 طالب وعدد من أعضاء هيئة التدريس الجامعي لكلا الجامعتين في مقدمتهم الدكتور أمسلم عبدالرحمن عميد كلية الهندسة بجامعة إسلام ريو والدكتور موسي مي عميد كلية هندسة الطاقة والتعدين بجامعة سبها ورئيس قسم هندسة النفط والغاز الأستاذ الفاضل إبراهيم الدوكالي وممثلون عن جامعة بترو فيتنام د. (كاند). تاي فام .

اتسم هذا النشاط العلمي ببيان أوجه التعاون والاستفادة من كلا الخبرات في الجانيين كلاً حسب تخصصه للرفع من الأداء الأكاديمي واستغلال الفرص المتاحة بغية تنفيذ الكثير من البرامج الدراسية في كافة المجالات الهندسية والصناعية كهندسة البترول ، الآلات ، تكنولوجيا المعلومات ، والجيولوجيا والهندسة الكيميائية ، كما نوه السيد الدكتور موسي مي بأن استمرار هذا التعاون مهم جداً لكونه يفتح الآفاق لكثيرٍ من الطلاب والمهتمين بمعرفة التقنيات الحديثة والمتقدمة بالصناعة النفطية والبتروكيماوية مجال اهتمام الأقسام العلمية المناظرة في كلا الجامعتين كما نوه إلي الاستفادة القصوى من وجود الأبحاث العلمية في صورها العديدة من إشراف وتبادل أو إقامة بعض التجارب العملية التي تدعم البحث العلمي وتقوي أواصر التعاون لنشر الإنتاج المعرفي المشترك ما يعزز من التواصل المستمر وكذلك وجود الزيارات العلمية بين كلا الجانبية هو الآخر سوف يساهم في رفع مستوي الشراكة كما أن تبادل الأفكار من خلال المحاضرات وإقامة ورش العمل والمؤتمرات المشتركة هو الآخر سوف يلعب دوراً كبيراً في الرفع من مستوي التكامل بين الجانبين وبشكل إيجابي.

وخلال هذه المحاضرة قدم الأستاذ محمد صمبه المثال العملي لكل تلك النواحي التي ثمثل أوجه التبادل والتعاون فلا يسعنا الا أن نشكره ونقدم له التحية والامتنان وهو المجتهد والمرشح لنيل درجة الدكتوراه من جامعة بكين للبترول / الصين  كما نشد علي حماسة الطلاب الذين حضروا والذين تفاعلوا مع المحاضرة وقدموا العديد من الأسئلة والاستفسارات لتأتي الردود والإجابات من الأستاذ المحاضر في جوٍ يسوده الارتياح والنقاش العلمي الهادف.

وفي الختام لا يسعنا إلا أن نشكر كل القائمين علي المحاضرة وإظهارها بهذا الشكل المميز ونشد علي استمرار مثل هذه الفعاليات العلمية والأنشطة بين كلا الجامعتين.

عميد كلية هندسة الطاقة والتعدين/  جامعة سبها

           http://eng.uir.ac.id/wb/pg/article/news/detail/3110