تحميل إغلاق

الرؤية والرسالة والأهداف

• الرؤية :

يسعى قسم الهندسة الكهربائية والالكترونية بكلية العلوم الهندسية و التقنية  بأن يكون صرحاً تعليميا أكاديمياً رائداً ومتميزاً في كل مجالات علوم الهندسة المتعلقة بعلوم الكهرباء و الالكترونيات والاتصالات و الحاسوب والتحكم الآلي والبحث العلمي محلياً وعالمي والمساهمة في دفع عجلة التنمية والتي تعتمد على التقنيات الحديثة .

• الرسالة :
  • يقوم القســـم بتقديم برامج تعليمية في تخصصات الهندسة الكهربائية و الالكترونية للطلبة تتميز بتحفيز إمكانيات الطالب العلمية للربط بين الأساس النظري والجانب العملي والتطبيقي للبرامج مما يؤهلهم لاكتسـاب المهــارات اللازمة والمطلــوبة لسوق العمل وذلـك بحســب المعايير المتعارف عليـــها عالميا.
  • يلتزم القسـم في تقـــــديم الخبرات الأكاديمية في مجال الهندسة الكهربائية و الالكـــــترونية وتقــديم خدمات للمجتمع مبـــــاشرة عبر الاستشارات والبحوث أو من خلال أعداد خريجين دوي خبرة عالية وقادرين علي العطاء المتواصل.
  • غرس مختلــف القيم الأخلاقية المتميزة لمجتمعاتنا والتي تؤدي إلي تحمل الطالب مسؤوليته تجاه مجتمعه وكذالك الي أداء أمانته العلميـــة في نقل ما يتلقاه الطالب إلى مختلـــف قطاعات المجتمـــــع من موقع مسؤوليته التي سيكـــــون فيها مستقبلا.

الأهداف :

يسعى القسم بإمكانياته الفنية و كوادره التعليمية إلى تحقيق الأهداف التالية  :-

• إعداد مهندسين في تخصصات الهندسة الكهربائية و الالكترونية دوي كفاءة علمية عالية.
  • القيام بالأبحاث والدراسات التي لها طابع تطبيقي في تخصصات الهندسة الكهربائية و الالكترونية.
  • تطوير التخصصات في القسم واستحداث تخصصات جديدة لربط المخرجات التعليمية بمتطلبات التنمية في المجتمع.
  • المشاركة في الندوات والمؤتمرات العلمية علي المستوي المحلي والدولي لتعزيز الكفاءة العلمية لكوادر القسم.
  • تقديم الاستشارات الفنية والعلمية لسائر قطاعات المجتمع الحكومية والخاصة.
  • إقامة علاقات علمية مثمرة مع أقسام الهندسة الالكترونية في الجامعات الأخرى علي المستوي المحلي والخارجي
AR