متطلبات القبول في القسم

يشترط القبول لنيل درجة الإجازة الجامعية  ما يلي:

1.   أن يكون الطالب المتقدم للدراسة بالكلية حاصلاً على شهادة إتمام الدراسة الثانوية العامة.
  2.  أن يلتزم الطالب بأنظمة والتعليمات ولوائح الجامعة السارية أثناء الدراسة.
  3.  أن يكون المتقدم للدراسة حسن السيرة والسلوك.
  4.   أن يكون لائقاً صحياً، وقادراً على متابعة المحاضرات النظرية والعملية.
  5.   تقبل الكلية الطلبة المنتقلين من جامعات والكليات الاخرى، وفق إجراءات القبول التي تحددها اللجنة العلمية للجامعة، وفي التخصصات المتوافرة بالكلية.
  6.  يشترط في الطالب المنتقل أن يقدم المستندات التي تبين المواد والمقررات التي درسها، والمحتوى العلمي لكل منها، وعدد الساعات والوحدات في كل مقرر والدرجات والتقديرات الخاصة بها.
  7.   يتم القبول بحسب القدرة الاستيعابية المحددة من قبل الكلية وحسب التخصصات الدراسية المقدمة من قبل الكلية.
  8.   على الطالب تقديم كافة الوثائق المطلوبة للقبول لقسم التسجيل والقبول بالكلية.
  9. للطالب الحق في الدراسة بالقسم المطلوب، وفقاً لمؤهله العلمي في الثانوية العامة أو الثانويات التخصصية والضوابط والإجراءات المعمول بها من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
  10.  إذا توفرت في الطالب المتقدم للقبول كل الشروط السابقة يخضع الطالب الملتحق لامتحان القبول والمقابلة الشخصية التي يقررها القسم بالكلية.

arArabic