البحوث العلمية جامعة سبها : مقاييس تأثير البحوث العلمية ، واستخداماتها في قياس تأثير المجلات

البحوث العلمية جامعة سبها

ضمن برنامج تحسين الأداء للباحثين في الجامعة ، أقام مركز التدريب والتطوير يوم الخميس الموافق( 31/10/2019)  ورشة عمل بعنوان : (مقاييس تأثير البحوث العلمية ، واستخداماتها في قياس تأثير المجلات ) إشراف وتقديم :د/( إبراهيم السنوسي).

ومن أهم المحاور الرئيسية التي تم تناولها في الورشة مايأتي :

• مفهوم .H-Index –
  • كيفية إنشاء حساب على جوجل الباحث العلمي ، وإضافة البحوث المنشورة .
  • المقاييس المستخدمة : ( JIF- SJR-SNIP-H5- H5-median – CiteScore – أمثلة لمواقع حساب المقاييس.
  • Google Scholar – Scopus – Scimago –
  • واقع المجلات العلمية الليبية : (أسباب ضعف الأداء ).
  • ملاحظات بخصوص الأخطاء الشائعة في الأوراق العلمية المنشورة بالمجلات الليبية.
     ورشة عمل علمية بخصوص : (البحوث العلمية )

لمزيد من المعلومات البحوث العلمية جامعة سبها الرجاء الاتصال : 712632960

البريد الالكتروني (required)