جائزة جامعة سبها لأفضل مشروع تخرج طالب

Sebha University Award for the Best Student Graduation Project

نظرا لأهمية البحث العلمي كأحد  الروافد الاساسية للعملية التعليمية  بالجامعة و للدور الفاعل الذي يلعبه  البحث العلمي  في رسم مستقبل طلبة الجامعة وصقلهم لمواجهة التحديات والتطورات في مجالات دراساتهم المختلفة .

قرر مجلس الجامعة  تخصيص جائزة أفضل مشروع تخرج لطلبة التعليم الجامعي من خلال مسابقة  تدعم روح التنافسية وتوجهها نحو البحث العلمي ، و تمثل منبرا ثقافيا يلهم أفكارهم وينمي قدراتهم المعرفية ويطور مداركهم ومعارفهم ويصقل مهاراتهم في التفكير الإبداعي والناقد والتحليلي ، يحفز دافع الإنجاز الأكاديمي والبحث العلمي ، وذلك .ضمن فعاليات  مؤتمر بحوث طلبة التعليم الجامعي الذي يعقد سنويا في احد كليات الجامعة.

شروط التقدم للجائزة:

1. ان يكون المشروع مخصصا لغايات التخرج من الأقسام العلمية بجامعة سبها.
  2. أن يكون المشروع مرشحا من القسم العلمي ومعتمدا من عميد الكلية التي يدرس فيها الطالب ومرفقا بموافقة الاستاذ المشرف
  3. أن يكون المشروع ضمن مجالات التخصص العلمي لكليات الجامعة وأقسامها العلمية.
  4. أن لا يكون البحث قد حصل على هذه الجائزة او جائزة مماثلة في أي صورة من صوره.
  5. يمكن أن يكون المشروع المقدم للمنافسة لأكثر من طالب، على إن يقدم الطالب المتقدم للجائزة بمستند رسمي يفيد بعدم ممانعة كل المشتركين معهُ بالتقدم للمنافسة على الجائزة.
  6. ان لا يكون قد تعرض المتقدم للجائزة أو أي من المشتركين معه لأي عقوبة تأديبية اثناء فترة الدراسة بالكلية.

: معايير التقييم

1. أهمية موضوع البحث.
  2. الإضافة المعرفية والأصالة والجودة.
  3. مدى خدمة موضوع البحث للمجتمع والبيئة المحيطة.
  4. منهجية البحث وشمولية المحتويات.
  5. سلامة اللغة ودقة الاسلوب والاخراج.
  6. دقة التوثيق والمعلومات.
  7. اداء الطالب اثناء عرض المشروع.
  8. اية معايير اخرى تراها اللجنة.

كل الحقوق محفوظة لجامعة سبها © 2019