جامعة سبها انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي السابع للعلوم والتكنولوجيا.

■ انطلاقا من اهتمام جامعة سبها بالبحث العلمي بصفته أحد الأهداف الرئيسة التي تحقق رؤية الجامعة ورسالتها، وتدعم دور العلوم والتكنولوجيا في خدمة المجتمع، حيث إن التكنولوجيا الحديثة داعمة بشكل فعال للتكامل المعرفي والثقافي في مختلف العلوم والمعارف، وجميع التخصصات، وذلك بإيجاد الروابط ونقاط التلاقي بينها، والوقوف على التحديات التي تواجهها،…على ضوء ذلك، انطلقت فعاليات المؤتمر الدولي السابع للعلوم والتكنولوجيا يوم الأحد الموافق (6 – أكتوبر – 2024م) على تمام الساعة (10:00) صباحا في مدرج مركز اللغات بجامعة سبها، بشعار (نحو تكامل معرفي تكنولوجي للتنمية مستدمة) بحضور د. مسعود إمحمد الرقيق رئيس الجامعة، و د. يوسف أبوبكر جلالة رئيس جامعة الجفرة، و د. عبدالسلام محمد المتناني رئيس جامعة وادي الشاطئ، والدكتور ابراهيم المهدي وكيل الشؤون العلمية بجامعة فزان وكلاء الشؤون العلمية في جامعات : سبها، وفزان  وعمداء الكليات، ووكلاء الشؤون العلمية بالكليات، ومديري الإدارات والمراكز، ورؤساء الأقسام العلمية، بالإضافة إلى حضور رئيس ديوان مجلس الوزراء بالمنطقة الجنوبية.

■ افتتح المؤتمر بتلاوة عطرة لآيات من الذكر الحكيم، تلتها مباشرة قراءة النشيد الوطني للبلاد ، ثم توالت الكلمات الافتتاحية الخاصة بهذا الحدث العلمي بحسب الخطة الموضوعة من اللجنة العلمية العليا المشرفة على المؤتمر.