جامعة سبها : اجتماع بخصوص التحضير لإقامة ورشة عمل بخصوص (مشروع تنفيد السكة الحديدية).

■ ضمن التحضير الجيد، والاستعداد التام، وعقد اللقاءات المتكررة، والاجتماعات الدورية والمكثفة لإنجاح إقامة ورشة العمل الخاصة بالسكة الحديدية المزمع إقامتها يومي (11-12) في شهر نوفمبر المقبل من العام الجاري (2024م) في رحاب جامعة سبها،
وبالتعاون المشترك بين الجامعة وجهاز تنفيذ مشروعات السكك الحديدة، عقد اجتماع اليوم الأربعاء الموافق (2-10-2024م) على تمام الساعة التاسعة والنصف صباحا في مكتب د. موسى محمد مي وكيل الشؤون العلمية للجامعة بمبنى الإدارة العامة بالجامعة بحضور :
– المهندس بن بلة علي مفتاح مدير مكتب مراقبة الجودة بجهاز مشروع السكة الحديدية.
– المهندس أسامة المبروك عضو إدارة التشغيل، ومتخصص في مجال الطاقات المتجددة.
– المهندس عطية محمد حسين مدير مشروعات تنفيذ السكه الحديدية بسبها.
– د. أحمد محمد الحضيري رئيس اللجنة العلمية لورشة العمل.

■ تناول الحاضرون في هذا الاجتماع مناقشة عدد من الموضوعات المهمة ذات العلاقة أبرزها :
– تغذية البيانات المطلوبة للجنة الفنية التي يحتاجها موقع ورشة العمل.
– جدول الجلسات العلمية لورشة العمل، اختيار المتحدثين الزوار، وآلية المراسلات الخاصة بالدعاية والترويج، والرعاة الرسميين من جانبي جامعة سبها، وجهاز السكك الحديدية.
– مناقشة المسار المحلي للسكة الحديدية خط (الهيشة – سبها) وآلية تطويره حتي الوصول به إلى خط (غات – أوباري – ومناطق مرزق ) وكذلك زيادة المسار ليشمل المناطق بوادي الشاطئ.
– مناقشة التصورات الخاصة بالمسار الدولي الذي ينطلق من مدينة (سبها) وصولا إلى الحدود الجنوبية من دولتي تشاد والنيجر.