جامعة سبها: أدوات إدارة التعليم الإلكتروني لذوي الاحتياجات الخاصة

في إطار خدمة المجتمع واهتمام جامعة سبها برعاية وادماج ذوي الاحتياجات الخاصة، نضم مركز التدريب والتطوير بالجامعة بالتنسيق مع جمعية الأصدقاء للأشخاص ذوي الإعاقة يوم الخميس الموافق 1 / 4 / 2021، ورشة عمل تدريبية حول أدوات إدارة التعليم الإلكتروني لمنتسبي جمعية الأصدقاء، قدمها د. منصور الصغير عميد كلية تقنية المعلومات ، بقاعة التدريب رقم 2
والمحاور الرئيسية التي تم تناولها بالورشة هي:
– مفهوم التعليم الإلكتروني المتزامن والغير متزامن
– تطبيقات التعليم الإلكتروني المتزامن Google meet وZoom
– جوجل الفصل الافتراضي
وعلى هامش فعاليات هذه الورشة عقد لقاء ضم كل من السيد د. إبراهيم نصر مدير مركز التدريب والتطوير، والسيد د. منصور الصغير عميد كلية تقنية المعلومات والسيد احمد بركة عبد الله، رئيس مجلس إدارة جمعية الأصدقاء للأشخاص ذوي الإعاقة، حيث تم تناول الاحتياجات التدريبية الخاصة لمنتسبي الجمعية وابضا جانب الدعم التقني الذي يمكن ان تقدمه كلية تقنية المعلومات لمنتسبي الجمعية.
وأشار د. إبراهيم نصر على إمكانية تنفيذ عدد من الدورات التدريبية لمنتسبي الجمعية، وكذلك اتاحة بعض الفرص التدريبية لهم للالتحاق بالدورات التي تنفذها الجامعة. وأوضح د. منصور الصغير على إمكانية تقديم الدعم الفني التقني لمنتسبي الجمعية من قبل كلية تقنية المعلومات.
مركز التدريب والتطوير بالجامعة
الجامعة