عن الكلية

نبذة عـن كليــة التقنية الطبية ” جامعة سبــها”

نظرا لحاجة  سوق العمل بالمنطقة الجنوبية بشكل عام ومدينة سبها بشكل خاص، وسداً للنقص الذي تعاني منه المرافق الطبية من العناصر الطبية المتخصصة، وسعياً لإعداد كوادر تقنية طبية مؤهلة ومدربة في التخصصات التقنية مثل: المختبرات الطبية، تقنية التخدير، الأشعة الطبية (التشخيصية والعلاجية)، تقنية الأسنان، الصحة العامة، والعلاج الطبيعي والتأهيل، وغيرها من التخصصات التقنية الأخرى،.

تم تأسيس كلية التقنية الطبية جامعة سبها بموجب قرار اللجنة الشعبية العامة (سابقاً) رقم (أ. ل. ت. ع 420) لسنة 2007م باسم كلية التمريض جامعة سبها آنذاك، وبموجب قرار اللجنة الشعبية العامة (سابقاً) رقم ( 149) لسنة 2010م بشأن إعادة هيكلية الجامعات والمعاهد العليا تم تغيير المسمى السابق إلى كلية التقنية الطبية مرزق/ جامعة سبها وباستحداث جامعة فزان بموجب قرار المجلس الرئاسي رقم (138) لسنة 2017م تم فصل كلية التقنية الطبية مرزق عن جامعة سبها وتم  استحداث كلية التقنية الطبية – جامعة سبها بموجب قرار السيد/ وزير التعليم العالي والبحث العلمي رقم (319) لسنة 2021م.

arArabic