الرؤية، الرسالة والاهداف قسم الرياضيات كلية التربية اوباري جامعة سبها

رؤية القسم

تتمثل رؤية قسم الرياضيات بتنمية الطاقات البشرية الواردة إليه لكي تواكب المستجدات المعرفية الحديثة في عصرنا من خلال تعليم التفكير العلمي المنهجي سلوكاً وتطبيقاً.

رسالة القسم

إعداد معلمين جامعيين مؤهلين في مجال التخصص وإكسابهم مبادئ المعرفة والتفكير العلمي والمنطقي والمهارات البحثية العلمية في الرياضيات والمهارات اللازمة للتواصل المستقبلي مع المجتمع في مجال العمل.

أهداف القسم

يسعى القسم الى تحقيق الاهداف التالية:

1. -إعداد معلمين جامعيين أكفاء يمتلكون المهارات التعليمية اللازمة لتدريس مادة الرياضيات.
  2. -تنمية الاتجاهات العلمية لدى الطلبة بما يمكنهم من تطوير قدراتهم الذاتية في دراساتهم العليا.
  3. -إكساب الطلبة المهارات اللازمة للتعامل مع أية مشكلة علمية وحلها بأسلوب علمي سليم.
  4. -إكساب الطلبة كيفية ابتكار الوسائل التعليمية وتطويرها لاستخدامها في تدريس مادة الرياضيات.
  5. -تشجيع الحضور والمشاركة في المؤتمرات والندوات العلمية من اجل التعرف على أحدث المستجدات الحديثة في طرق التدريس وتطور البحث العلمي في الرياضيات
arArabic