عن الكلية

كلية الصيدلة

انطلاقاً من أهمية كلية الصيدلة للمنطقة الجنوبية، واستشعاراً من إدارة جامعة سبها لحاجة المنطقة الماسة للكوادر الصيدلانية المؤهلة، فقد سعت الجامعة حثيثاً مع وزارة التعليم لاستصدار قرار بإنشاء كلية الصيدلة بالجامعة استكمالاً للكليات الطبية بالجامعة، ولهذا فقد أُنشأت كلية الصيدلة جامعة سبها بقرار من مجلس الوزراء رقم (327) لسنة 2014م وباشرت الكلية في قبول أول طلابها الجدد في عام 2014/2015م في مبنى كلية الطب البشري والآن استقلت الكلية بمبنى خاص بها بين كليتي الطب البشري وطب الأسنان، وتتطلع كلية الصيدلة إلي أن تكون رائدة ومتميزة في التعليم الصيدلي بين تلك الكليات التي في البلاد لتخريج صيادلة يحملون كفاءة عالية تنسجم مع احتياجات سوق العمل ووفقاً لمعايير الجودة الشاملة، وعليه سوف تتخرج أول دفعة من كلية الصيدلة في عام2020م إن شاء الله.

تتكون كلية الصيدلة من الأقسام العلمية التالية:

1. قســـم الصـيدلانيــــــات.
  2. قســـم الكيمياء الطبية والصيدلانية.
  3. قسـم علم الأدوية والصيدلة السريرية.
  4. قســـــــم العقـــــاقـير.
  5. قســـم الصيدلــة الصناعيـــة
  6. قسـم الأحياء الدقيقة والمناعــــة
  7. قسـم الكيمياء الحيويـةالسريريــة

مدة الدراسة بالكلية :

تكون مدة الدراسة بالكلية خمس سنوات وتنقسم السنة الدراسية إلى فصلين دراسيين ومدة كل فصل منهما ستة عشر أسبوع وتفصل بينهما عطلة دراسية مدتها أسبوعان.

AR