المخازن والموارد

المخازن والموارد

  1. المشاركة في أعمال اللجان ، وفرق العمل ذات العالقة بنشاط المكتب.
  2. إعداد المقاسات السنوية باحتياجات الكلية من مواد التشغيل اللازمة للمعامل والأجهزة والأدوات والأثاث والقرطاسية التي تحتاج إليها الكلية ووضع مواصفاتها الفنية بعد الاستعانة بالمختصين بالكلية .
  3. المشاركة في أعمال الجرد الدوري والفجائي والسنوي.
  4. إعداد تقارير المتابعة الدورية ، والسنوية عن نشاط الوحدة.

كما يتولى رئيس القسم الأشراف على الوحدات التالية:

1- وحدة الشؤون المالية ومهامها:

  1. إعداد وصرف المرتبات والمزايا المقررة للعاملين .
  2. الاحتفاظ بحساب عهدة النثريات بالكلية.
  3. تحصيل الإيرادات والرسوم الخاصة بالكلية.
  4. القيام بأعمال الصرف المختلفة في حدود اللوائح والتعليمات.

2- وحدة المشتريات:

  1. تولي إجراءات الشراء والبيع بالطرق المقررة في اللوائح المالية ، وفحص المشتريات والتأكد من مطابقتها للمواصفات المحددة بعقود الشراء ، واتخاذ الإجراءات اللازمة حيال أية عيوب أو مخالفات .
  2. إعداد المستندات  الخاصة  بالمشتريات،  واستقبالها  طبقاً  للوائح  والتعليمات واحالتها إلى حسابات أو خزينة الكلية لصرفها طبقاً للوائح والتعليمات.

3- وحدة المخازن:

  1. الاحتفاظ بسجلات ودفاتر المخزن ، واجراء القيود اللازمة أوالا بأول ، ومسك بطاقات الأصناف وتسجيل الأصناف الموردة والمصروفة .
  2. التأكد من توفر كافة إجراءات ومستلزمات الأمن والسالمة بالمخازن .
  3. القيام بكافة الإجراءات التي تكفل توفر المخزون المناسب ، واعادة طلب المواد والأصناف التي وصل مخزونها إلى حد إعادة الطلب .
  4. القيام بأعمال الجرد الدوري والفجائي والسنوي للمخازن واتخاذ الإجراءات اللازمة حيال أي نقص أو زيادة وفقاً للتشريعات السارية .
  5. استلام وتوثيق الكتب المنهجية والمرجعية وبيعها وفق إيصالات مالية مختومة من خزينة الكلية.