قسم علوم الحاسب

الرؤية:
السعي لتحقيق مكانة متميزة بين الاقسام ذات العلاقة في الجامعات من خلال توفير بيئة أكاديمية إيجابية توفر تعليما وبرامج متميزة في مجال الحاسب الآلي وتطبيقاته.
الرسالة:
اعداد كوادر علمية وفنية متينة ومتميزة ذات كفاءات عالية مؤهلة للعمل والمنافسة في مجال علوم الحاسوب، وقادرة على نقل المعرفة وتوطين التقنية وإجراء البحوث والدراسات العلمية، وذلك باستخدام أحدث الاساليب الادارية والتقنية والمعلوماتية.
الأهداف:
1. تزويد الطالب بأساسيات المعرفة في المجالات الاساسية لعلوم الحاسوب وبما يؤهله من دخول المجال المهني.
2. تحسين قدرات الطالب المهنية في اتجاه التفكير التحليلي والابداعي.
3. إعداد الطالب إعداداً مناسبا للدراسات والبحث العلمي في علوم الحاسوب
4. تهيئة المناخ المناسب للطلاب وبما يمكنهم في تطبيق معارفهم ومهاراتهم المكتسبة في تلبية احتياجات المجتمع وحل المشكلات ذات العلاقة بالحاسب.
5. تشجيع أعضاء هيئة التدريس والطلاب على البحث العلمي في مجال علم الحاسوب وتطبيقاته بما يخدم المجتمع وتطلعاته في توطين المعارف والتقنية في مجالات الحاسب.
6. التطوير الدائم والمتجدد للخطة الدراسية بما يضمن مواكبة التغيرات السريعة والمتلاحقة في كل الميادين.

Arabic