الرؤية، الرسالة والاهداف

• الرؤية

يحرص قسم شبكات الحاسوب بأن يكون بيئة تعليمية وبحثية متميزة من خلال توفير كل مايلزم من متطلبات اكاديمية وتجهيزات ومصادر تعليمية متقدمة، و من خلال اعداد مناهج دراسية شاملة ومتطورة قادرة على تخريج كفاءات مؤهلة ومختصه في مجال شبكات الحاسوب وتطبيقاته.

• رسالة القسم

تتمثل رسالة القسمَ في الالتزام بالمعايير والمستويات العالمية في شبكات الحاسوب وتخريج طلاب متميزين وبارزين لديهم معرفة قوية ومتينة في حقل شبكات الحاسوب ولديهم القدرة على مواكبة التقدم والتطور في متطلبات سوق الشبكات الحاسوبية وقادرين على التنافس محليا وإقليميا.

• أهداف القسم
  1. تخريج طلبة متخصصين في مجال الشبكات والانترنت وتطبيقاتها قادرين على المنافسة في سوق العمل لتلبية احتياجاته.
  2. ترسيخ المفاهيم والقواعد الأساسية للأنظمة الحاسوبية وهيكلية الحاسوب من جانب وشبكات الحاسوب والتطبيقات التي تعمل على تلك الأنظمة من جانب اخر.
  3. ترسيخ المفاهيم الأساسية في البرمجة واستخدام اللغات البرمجية المختلفة والمتطورة لإنشاء التطبيقات الخاصة بالشبكات، الإنترنت.
  4. تحليل وتصميم وتنفيذ المشاريع الخاصة بالشبكات وتطبيقها في أجواء أقرب ما تكون الى الحياة العملية.
  5. تأهيل الطلاب ليكون عندهم القدرة على البحث العلمي بما يؤهلهم ويشجعهم على مواصلة الدراسات العليا
  6. إعداد وتأهيل المختصين لتلبية متطلبات سوق العمل بقطاعيه العام والخاص في مجال شبكات الحاسوب من خلال التنويع في طرق التعلم والتعليم وتدريب الطلاب على تطبيق المعارف والمهارات المكتسبة لحل مشاكل واقعية
  7. إعداد بيئة محفزة لأعضاء هيئة التدريس لتطوير معارفهم ومهاراتهم التعليمية والبحثية
  8. بناء وتطوير الشراكة مع القطاعات الحكومية والأهلية والمجتمع بكافة مؤسساته المختلفة