الرؤية، الرسالة والأهداف

الرؤية، الرسالة والأهداف قسم علوم الارض كلية العلوم جامعة سبها

رؤية القسم:

يطمح القسم بأن يكون أحد المراكز الأكاديمية و البحثية المتميزة في مجالات علوم الأرض  كما يصبو إلى المساهمة الفعالة في تحقيق التنمية المستدامة في ليبيا.

رسالة القسم:

المساهمة في إعداد كوادر في متميزة وعلى قدر عال من المعرفة والمهارات العلمية والعملية التي تمكنهم من المشاركة في تنمية وخدمة ليبيا والمجتمع في مجال تخصصهم.

الأهداف:

يسعى قسم علوم الأرض كلية العلوم جامعة سبها لتحقيق الأهداف التالية:

1. تخريج كوادر فنية للعمل في كافة مجالات علوم الأرض تلبية لاحتياجات سوق العمل العملية والعلمية.
  2. إجراء الدراسات والأبحاث التي تساهم في الاستفادة من المصادر الطبيعية الوطنية مثل النفط والغاز الطبيعي والخامات المعدنية وكذلك التعامل مع المشاكل البيئية المزمنة وندرة المياه والتصحر.
  3.  إجراء المسح الجيولوجي والجيوفيزيائي للتكوينات الجيولوجية والخامات الاقتصادية والإمكانيات الهيدرولوجية من خلال العمل الحقلي والاستشعار عن بعد والدراسات تحت السطحية.
  4. الإشراف على تنفيذ المشاريع الهندسية مثل الطرق والجسور والسدود والإنفاق وأبار المياه العميقة من الناحية الجيولوجية.
  5. تقديم الاستشارات الفنية الجيولوجية للجهات الرسمية والقطاع الخاص في ما يتعلق بمجالات علوم الأرض.

الرؤية، الرسالة والأهداف قسم علوم الارض كلية العلوم جامعة سبها

arArabic