#معرض قسم الأحياء الدقيقة ضمن فعاليات الأسبوع الثقافي للعام الدراسي 2022-2023 بكلية العلوم

ضمن المناشط الثقافية التي تنظمها الكلية نظم اليوم الاربعاء الموافق 24/5/2023 قسم الأحياء الدقيقة معرضا تعريفي عن الأحياء الدقيقة ومخاطرها وفوائدها وذلك بمعمل قسمي الأحياء الدقيقة والتقنيات الحيوية، حيث افتتح المعرض السيد عميد الكلية ووكيلها وذلك بحضور عدد من رؤساء الأقسام العلمية ورؤساء مكتبي الدراسات العليا والدراسة الإمتحانات ومنسقو قسمي البحوث والإستشارات العلمية والجودة بالكلية بالإضافة الى جمع غفير من اعضاء هيئة التدريس والموظفين والطلبة بالكلية.
شمل المعرض عرض لأهم احتياطات السلامة داخل معمل الأحياء الدقيقة وكذلك بعض المجسمات للكائنات الحية الدقيقة والتراكيب المهمة التي تحويها اضافة لبعض العينات والشرائح لمجموعات الأحياء الدقيقة و الملصقات التوضيحية لبعض الأمراض التي تسببها كما تم خلال المعرض عرض فيديوهات قصيرة موضحة لطرق عزل وزراعة الميكروبات وكيفية التعامل معها بالمعمل.، تخلل المعرض طرح العديد من الأسئلة من قبل الحضور والزوار حيث تلقوا الإجابة على الأسئلة من قبل طلبة قسم الأحياء الدقيقة الذين كانوا يقدمون الشرح للزوار كما شارك العديد من اعضاء هيئة التدريس بالقسم بالشرح واثراء المحفل فيما يخص الميكروبات ودورها. الجدير بالذكر ان العديد من الزوار أبدوا اعجابهم بالمعرض وتقدموا بالشكر للقائمين عليه متمنين استمرار مثل هذه المناسبات داخل الكلية والتي تسهم أيضا بالتعريف بالأقسام العلمية بالنسبة للطلبة الجدد مما يساعدهم على الإطلاع ومعرفة التخصصات العلمية بالكلية.

معرض قسم الأحياء الدقيقة ضمن فعاليات الأسبوع الثقافي للعام الدراسي 2022-2023 بكلية العلوم.

arArabic