الرؤية-الرسالة-والأهداف

قسم المحاسبة

كلية التجارة والعلوم السياسية جامعة سبها

الرؤية:

نطمح أن يكون برنامج التعليم المحاسبي متميز ومنافس لمتيلاثه بالجامعات المحلية والدولية. وأن يكون متكامل في تقديم المعرفة المحاسبية المناسبة بجانبيها العلمي والمهني ، و ان يخدم المجتمع والاقتصاد الليبي من خلال البحوث العلمية وتلبية احتياجات سوق العمل .

الرسالة:

إعداد كوادر علمية وفنية متميزة ذات الكفاءات العالية المؤهلة للعمل والمنافسة في مجال المحاسبة و احتلال  مكان الريادة في إجراء البحوث والدراسات العلمية ونقل المعرفة وتوطين التقنية لخدمة وتطوير مختلف قطاعات الاقتصاد الليبي، وذلك باستخدام أحدث الأساليب المحاسبية والمالية.

الأهداف:

• تزويد الطالب بأساسيات المعرفة في المجالات الأساسية لعلم المحاسبة وبما يؤهله من ممارسة مهنة المحاسبة.
  • تحسين قدرات الطالب المهنية في اتجاه التفكير التحليلي والإبداعي، وإعداده من الناحية العلمية والبحثية في مجال المحاسبة.
  • تهيئة المناخ الملائم للطلاب وتمكينهم من تطبيق المعارف والمهارات المكتسبة في مساعد المؤسسات المالية في حل المشاكل المحاسبية.
  • تشجيع أعضاء هيئة التدريس والطلاب على البحث العلمي في خدمة المجتمع وحل مشكلاته.
  • توطين المعارف والخبرات والقضاء على هجرة العقول خارج الوطن.
  • التطوير الدائم والمتجدد للخطة الدراسية بما يتلاءم مع التغيرات السريعة في مجال المحاسبة والاموال في الاقتصاد بشكل عام.
  • تنظيم الدورات والندوات والمؤتمرات العلمية في مجال العلوم المالية والمحاسبية
arArabic