الرؤية-الرسالة-والأهداف

قسم التخطيط الاقتصادي

كلية التجارة والعلوم السياسية جامعة سبها

يسعي قسم التخطيط الاقتصادي إلى إعطاء الطالب صورة واضحة لأهم المفاهيم الأساسية للتخطيط الاقتصادي على جميع المستويات (الجزئية والكلية) بأسلوب وتحليل علمي.

الرؤية:

السعي إلي فتح آفاق واسعة ويرتقي إلى المساهمة الفعالة في بناء صرح الاقتصاد الوطني وإلى الرقي بالعمل الأكاديمي وأن يكون الرائد والنموذج والمرجعية في مجال البحث العلمي.

الرسالة:

• إعداد كوادر علمية اكاديمية متخصصة في مجال التخطيط الاقتصادي للمرحلة الجامعية.
  • اجراء البحوث العلمية النظرية التطبيقية.
  • تقديم الخدمات الاستشارية والتدريب في مجالات التخطيط المختلفة.

الأهداف:

• توفير العناصر المدربة والمؤهلة في مجال التخطيط وسد العجز في مثل هذا التخصص في السوق الليبي.
  • نشر ثقافة الابداع والريادة في أوساط المنظمات الاقتصادية المختلفة من خلال الاستعانة بأسلوب التخطيط في إدارة مواردها والاستخدام الأمثل لها.
  • المساهمة في نشر التخصصات الدقيقة والحديثة في المؤسسات التعليمية الليبية.
  • المساهمة في تطوير علم التخطيط وتطبيقاته والتعاون في مجالات التخطيط محليا ودوليا.
arArabic