الرؤية الرسالة والأهداف

قسم الموارد البشرية

كلية التجارة والعلوم السياسية جامعة سبها

الرؤية

إن يكون القسم رائدا بالعمل الأكاديمي من خلال التعليم والتأهيل في مجال إدارة الموارد البشرية.

الرسالة

العمل على أ ن يكون خرجي القسم من حملة درجة البكالوريوس مؤهلين تأهيل مميزا وعاليا لسوق العمل وقادرين على حمل المسئوليات ومواجهة التحديات في مجال إدارة الموارد البشرية.

أهداف القسم:

يهدف قسم الموارد البشرية

•  تزويد الطلاب بالمعارف الحديثة في حقل إدارة الموارد البشرية المرتبطة بالبيئة المحلية والعالمية مع إيضاح اثر الوسائل والتكنولوجيا المتقدمة  ومواكبة المستجدات في هذا الحقل.
  • تنمية قدرة الطالب على التحليل لمعالجة القضايا والمشكلات التي تعاني منها المنظمات في مجال الموارد البشرية وكيفية وضع الحلول المناسبة لها .
  •  تنمية مهارات الطلاب على إعداد البحوث العلمية في مجال إدارة المواردا لبشرية وإمداد الطالب بالمهارات الكافية لممارسة نشاط إدارة الموارد البشرية في بيئة تنافسية.
  • ربط الطالب مباشرة مع سوق العمل من خلال التركيز على التطبيقات العملية في مجا التخصص والتدريب العملي على تطبيقا لمعارف والمهارات في مجا لإدارة الموارد البشرية لتسريع دمجهم في سوق العمل.
  • مساعدة الطلاب في تطوير مهارات الاتصال والتعامل مع الغير وتشجيع روح العمل الجماعي.
  • إعطاء الطلاب الخلفية الضرورية في إدارة الموارد البشرية والعلوم الإدارية ذات الصلة لإعدادهم لمواصلة الدراسات.

arArabic