نبذة عن القسم

قسم ادارة الموارد البشرية كلية التجارة والعلوم السياسية جامعة سبها

يهدف هذا القسم إلى تزويد الطالب بالمبادئ والأسس والنظريات المختلفة في مجال إدارة الموارد البشرية وإلمامها بالأنظمة واللوائح الرسمية التنظيمية تلك الموارد بالدولية والمحلية كما يساعد القسم في إكتساب الطالب للمهارات والسلوكيات التي يتطلبه سوق العمل.

ويعتبر قسم ادارة الموارد البشرية احد اقسام كلية التجارة والعلوم السياسية بجامعة سبها والتابعة لمؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي، وهي كيان يضم مجموعة من الاقسام العلمية تخدم جميعها رؤية ورسالة الجامعة وتغطي عدد من البرامج العلمية الاكاديمية للمجتمع.

ﺗﺄﺳﺴﺖ كلية التجارة والعلوم السياسية عام 2018م بقرار من السيد وزير التعليم رقم (1858) ونقلت تبعية فرع كلية الاقتصاد والمحاسبة سبها للكلية بموجب احكام هذا القرار، حيث كانت البداية الفعلية للدراسة في يناير من عام 2015م تحت مسمى كلية الاقتصاد والمحاسبة فرع سبها .

ﻭﺍﺑﺘﺪﺃﺕ ﺍﻟﺪﺭﺍﺳﺔ بالكلية ﺑﺎﻟﺘﺤﺎﻕ عدد كبير من الطلاب وأصبح العدد في تزايد متجاوز 1000 طالب وطالبة منهم قرابة 300 طالب بقسم ادارة الموارد البشرية.

ﺗﻀﻢ ﻛﻠﻴﺔ التجارة والعلوم السياسية ستة ﺃﻗﺴﺎﻣ تدرس التخصصات ﺍﻟﺘﺎﻟﻴﺔ :

• قسم المحاسبة
  • قسم إدارة الاعمال
  • قسم العلوم السياسية
  • قسم التمويل والمصارف
  • ﻗﺴﻢ التخطيط الاقتصادي
  • ﻗﺴﻢ إدارة الموارد البشرية

ﻭمن الجدير بالاشارة ان ﻛﻠﻴﺔ التجارة والعلوم السياسية تحتضن ﻧﺨﺒﺔ ﻣﻦ ﺃﻋﻀﺎﺀ هيئة التدريس المتميزين والذي يبلغ عددهم نحو 70 عضواً ﻣﻦ ﺣﻤﻠﺔ الدكتوراه واﻟﻤﺎﺟﺴﺘﻴﺮ بمختلف التخصصات.

arArabic