جامعة سبها : سفير المملكة المتحدة – ليبيا – يزور الجامعة ويجتمع مع المسؤولين فيها.

جامعة سبها : سفير المملكة المتحدة – ليبيا –
يزور الجامعة ويجتمع مع المسؤولين فيها.

زار د. مارتن لونغدن سفير المملكة المتحدة بليبيا مبنى الإدارة العامة للجامعة صباح يوم الثلاثاء الموافق (30/4/2024) وكان في استقباله : السيد رئيس الجامعة المكلف، والكاتب العام، ومدير مكتب التعاون الدولي، ومدير مركز اللغات، وعميد كلية الطب البشري، ورئيس لجنة أعضاء هيئة التدريس، ومدير إدارة شؤون أعضاء هيئة التدريس، ومجموعة من منتدى الأكاديميين بالجامعة ، لينال السفير ترحيبا وحفاوة من الحضور.

أفاد السفير البريطاني الحضور بأن زيارته هذه هي الأولى من نوعها لمنطقة فزان، وأنها تأتي ضمن الأولويات الرئيسة لعمله من أجل ربط أواصر التعاون، ومعرفة الأوضاع العامة من خلال الواقع المعيش لمنطقة فزان ، للمساعدة في دعم الاستقرار، كما اثني السيد / سفير المملكة المتحدة علي الدور الذي تلعبه جامعة سبها في خدمة قضايا المجتمع المحلي ، وإسهامها الكبير في دفع عجلة البناء والتنمية بالمنطقة وفزان عامة ودورها في بناء الفئات الشبابية التي يعول عليها مستقبلا
كما قدم سعادة السفير شكره وتقديره لكل الحضور عامة ، ولجامعة سبها خاصة نظير حفاوة الاستقبال، وكرم الضيافة ، ليعزز في الوقت نفسه ثقته الكاملة في أن النخبة الأكاديمية من الجامعة، وإسهامها الفعال في بناء فزان خاصة، وليبيا عامة لا شك فيها على الإطلاق.
واستهل السيد رئيس الجامعة المكلف كلمته بتقديم نبذة عن جامعة سبها وكلياتها ومجال تخصصاتها بشكل عام ، كما تم الاستماع الي عدد من السادة الحضور ومداخلاتهم عن الجامعة وماتقوم به اهتماما بالعملية التعليمية والأنشطة العلمية التي تزخر بها كل ذلك ضمن رؤية هذه المؤسسة العريقة المثمثلة في الريادة في التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع والبيئة.
وفي نهاية الاجتماع قدم السيد رئيس الجامعة درعا تذكاريا، وبعض الهدايا للسفير البريطاني والوفد المراق له ، وبعد انتهائه من هذا الاجتماع مباشرة ، زار السفير البريطاني مركز اللغات رفقة رئيس الجامعة المكلف ومدير مركز اللغات ومدير مكتب التعاون الدولي بالجامعة وذلك للوقوف على ما يزخر به هذا الصرح العلمي الكبير من إمكانات في مجال تعليم اللغات لفئات المجتمع عامة.

(مركز اﻹعلام الجامعي، جامعة سبها).