جامعة سبها : كلية التقنية الطبية تحتفل باختتام دورة الإسعافات الأولية وتكرم أوائل طلبة العام الجامعي (2022/2023).

احتفلت كلية التقنية الطبية صباح يوم الخميس الماضي الموافق (09\05\2024م) في مبنى الكلية باختتام الدورة التدريبية بعنوان (الإسعافات الأولية وأسس التمريض وسلوكيات المهنة) الدورة التي أعدها وقدمها المدرب د. (حمد عثمان عبدالهادي السويدي) بتنظيم اتحاد الطلبة وإشراف إدارة الكلية.

استهدفت هذه الدورة التي استمرت مدة أربعة أيام متواصلة ابتداء من (27-4-2024) إلى (30-4-2024)
استهدفت طلاب الكلية، ومن ثم إلقاء عميد الكلية كلمة بهذه المناسبة، تلتها كلمة اتحاد الطلبة، ثم كلمة مدرب الدورة، ليكتسب الطلاب منها المهارات الآتية :
1 – مهارات قياس ضغط الدم.
2 – مهارات قياس معدل السكر في الدم.
3 – مهارات تركيب الكانيولا، وطريقة سحب الدم.
4 – الإسعافات الأولية في الحالات الطارئة.

وعلى هامش الاحتفال باختتام الدورة، كرمت إدارة الكلية أوائل الطلبة في قسمي (تقنية التخدير) و (المختبرات الطبية) عن العام الجامعي الماضي (2022/2023).

– أوائل قسم تقنية التخدير.
1- شهد عبدالرحمن أحمد الغول، الترتيب الأولبتقدير ممتاز بنسبة (95.93%).
2- منية عبدالخالق محمد إبراهيم، الترتيب الثانيبتقدير ممتاز بنسبة (92.24%).
3- فرح علي السنوسي الأسود، الترتيب الثالث بتقدير جيد جدا بنسبة (81.66%).
4- خاتمة خالد دخل الله صفوك، الترتيب الرابعبتقدير جيد جدا بنسبة (78.79%).
5- خديجة أبوبكر عثمان سليمان، الترتيب الخامسبتقدير جيد جدا بنسبة (78.52%).

– أوائل قسم المختبرات الطبية.
1- ندى أبوبكر المبروك أبوعجيلة، الترتيب الأولبتقدير جيد جدا بنسبة (84.81%).
2 – زهرة فتحي محمد يحمد، الترتيب الثاني بتقدير جيد جدا بنسبة (84.15%).
3- شهد أحمد أحمد عبدالله، الترتيب الثالث بتقدير جيد جدا بنسبة (79.78%).
4- هدى الصالحين علي الأسود، الترتيب الرابع بتقدير جيد جدا بنسبة (77.48%).
5- فاطمة علي رمضان أبو القاسم، الترتيب الخامسبتقدير جيد جدا بنسبة (75.30%).

وفي نهاية هذه الاحتفالية، جرى تكريم مدرب الدورة د. (حمد عثمان عبدالهادي السويدي) نظير جهده وعطائه  الذي قدمه من أجل إنجاح هذه الدورة، مع تقديم كل الشكر والتقدير والاحترام إلى كل الذين أسهموا في إنجاح هذه الفعاليات يتقدمهم : اتحاد طلبة الكلية، وجميع الطلاب المشاركين، وكل منتسبي كلية التقنية الطبية من أعضاء هيئة التدريس، ومعيدين، وموظفين، وفنيين…