جامعة سبها : كلية التربية زويلة تنفذ وشة عمل بعنوان (الاستراتيجيات الحديثة لتدريس مادة الحاسوب في المدارس).

– ضمن التعاون العلمي المشترك بين المؤسسات التعليمية وتبادل التجارب العملية، والخبرات العلمية، نفذت كلية التربية زويلة ورشة عمل بعنوان : (الاستراتيجيات الحديثة لتدريس مادة الحاسوب في المدارس) يوم الخميس الموافق (30-5-2024م) على تمام الساعة التاسعة والنصف صباحا في قاعة مركز تدريب المرأة، بتنظيم وإشراف قسم الحاسوب بالكلية

– استهدفت الورشة معلمات مادة الحاسوب بالمدارس، والمفتشين التربويين لمادة الحاسوب، وأعضاء هيئة التدريس بقسم الحاسوب.

– ابتدأت الورشة بعرض أبرز الاستراتيجيات والأساليب الحديثة لتدريس مادة الحاسوب في المدارس، مع مناقشة سبل تنفيذها، وواقع تدريس الحاسوب في المدارس، وأبرز الحلول والتحديات التي تعرقل استخدام الأساليب الحديثة.

– وخلصت الورشة في نهايتها إلى عدد من التوصيات أهمها :
1.توفير الإمكانات التقنية واستخدامها لمساعدة المعلمين على نجاح تطبيق استراتيجيات التعلم فى دراسة مادة الحاسب الآلي.
2.ضرورة تطوير مناهج الحاسب الآلي في المدارس للتناسب مع الإمكانات المتاحة.
3 – تقديم نماذج تدريسية للمعلمين في أثناء الخدمة قائمة على استراتيجيات التدريس الحديثة.
4 – تدريب طلاب الحاسب الآلي في الكليات على استراتيجيات التدريس الحديثة.
5 – ضرورة توعية المسؤولين والمعلمين والطلاب بأهمية مادة الحاسب الآلي في كل مجالات الحياة، والتوعية بأهمية استخدام استراتيجيات التدريس الحديثة لتدريسها.
6 – زيادة زمن حصص مادة الحاسوب خاصة للدروس العملية بما يتناسب مع عدد الطلاب ليتم تطبيقها في معامل مجهزة.
7 – عقد لقاءات دورية، وورش عمل مع موجهي ومعلمي مواد الحاسب الآلي ؛ للاسترشاد بآرائهم فى سبل تطبيق استراتيجيات التدريس الحديثة.