جامعة سبها : مشاركة فريق الدعم النفسي والاجتماعي في فعاليات المؤتمر العلمي الدولي الأول لمركز الدراسات النفسية.

شارك فريق الدعم النفسي والاجتماعي جامعة سبها في فعاليات (المؤتمر العلمي الدولي الأول لمركز الدراسات النفسية بمدينة درنة) صباح يوم الاثنين الموافق (2024/6/3م) المنعقد في مدينة البيضاء يومي (29 – 30) من شهر مايو للعام الجاري (2024م) برئاسة د. مبروكة فراوي جامعة سبها.

شارك فريق الدعم في فعاليات هذا المؤتمر بأربع ورقات علمية كانت على النحو الآتي :
– الورقة الأولى مقدمة من د. مبروكة فراوي، و أ. فاطمة مهبش بعنوان ( دور المساندة الاجتماعية في التخفيف من حدة الإرهاب الاجتماعي لدى الناجين من حريق منطقة بنت بيه).

– الورقة الثانية مقدمة من د. زينب سالم للوه، و د. هناء عبد المعتمد بعنوان (تأثير الكوارث الطبيعية على التركيب الديمو غرافي والوضع الأسري للمدن
المتضررة، مدينة درنة أنموذجا).

– الورقة الثالثة مقدمة د. نادية المهدي بعنوان (اضطراب ما بعد الصدمة “PTSD” لدى النساء النازحات، دراسة حالة).

– الورقة الرابعة مقدمة من أ. مبروكة عبدالله بعنوان (الدعم النفسي الاجتماعي وعلاقته بالصحة النفسية لدى عينة من نازحي مدينة مرزق داخل مدينه سبها).

وعلى هامش المؤتمر، زار الفريق المشارك مدينة درنة الزاهرة، وتجول داخل أحيائها، وشاهد ترميم معالمها من بينها مسجد الصحابة العريق، وختاما جرى توزيع شهادات الشكر والتقدير، وشهادات المشاركة على كل المشاركين في هذا المؤتمر.