جامعة سبها : ندوة قانونية بعنوان : تأثير العرف على القانون.

جامعة سبها : ندوة قانونية بعنوان : تأثير العرف على القانون.

■ بالتعاون مع كلية الآداب جامعة سبها،…نظم مركز خدمة وتنمية المجتمع ندوه قانونية بعنوان (تأثير العرف على القانون، النواحي السلبية والإيجابية) صباح اليوم الثلاثاء الموافق (4 – 6 – 2024م) في مسرح الكلية، بحضور عميد الكلية، ومدير مركز خدمة وتنمية المجتمع، وعدد من مسؤولي الجامعة، ولفيف من رجال القانون مثل : القضاة، والمحامون، والمدربون .

■ افتتحت الندوة بتلاوة عطرة بآيات من الذكر الحكيم، تلتها مباشرة قراءة النشيد الوطني، ثم كلمة عميد الكلية الذي رحب في بداية كلمته ترحيبا كبيرا بالحضور الكريم، وبالضيوف الأفاضل، شاكرا لهم حسن اهتمامهم الواضح بمتابعة مثل هذه الندوات العلمية الهادفة التي تخدم رؤية الجامعة، ورسالتها، وأهدافها، ومثنيا في الوقت نفسه ثناء عطرا على اللجان المشرفة على هذه الندوة، راجيا التوفيق والنجاح والسداد للجميع.

■ توالت، وتتابعت الكلمات المخصصة للندوة، والمعد لها سابقا بحسب الخطة الموضوعة، والمجدولة في برنامج الندوة التي تضمنت المحاور الاتية :
1 – المحور الجنائي في أحكام القتل، إعداد وتقديم د.(يوسف البغدادي).
2 – المحور الشرعي في أحكام القتل، إعداد وتقديم د.(محمد جماعة).
3 – الميراث الشرعي، إعداد وتقديم د. (مبروكه الرشيد).
4 – منظمة خطوه بخطوه لسيادة القانون (قضايا واقعيه) إعداد وتقديم أ. (صالح حتيته) و أ. (عائشة عبدالسلام).
5 – الآثار النفسية والاجتماعية للعرف والدين، إعداد وتقديم د. (مبروكة علي محمد).

■ ويأتي انعقاد هذه الندوة كمشروع للتوعية القانونية، وهو أحد المشروعات التي يطمح إليها الجميع بأن تصبح فيه مدينة سبها خاصة، و ليبيا عامة بلد القانون، والعدل، والمساواة، ولابد للجميع من التعاون، والتعاضد، والتكاثف لرؤية مدينة سبها رؤية جديدة يعمها الأمن والأمان، والاستقرار .

1 – المحور الجنائي في أحكام القتل، إعداد وتقديم د.(يوسف البغدادي).
2 – المحور الشرعي في أحكام القتل، إعداد وتقديم د.(محمد جماعة).
3 – الميراث الشرعي، إعداد وتقديم د. (مبروكه الرشيد).
5 – الآثار النفسية والاجتماعية للعرف والدين، إعداد وتقديم د. (مبروكة علي محمد).