مركز التطوير المعلوماتى ينظم ورشة عمل بخصوص بوابة الخريجين في كلية العلوم.

مركز التطوير المعلوماتى ينظم ورشة عمل بخصوص بوابة الخريجين في كلية العلوم

مركز التطوير المعلوماتى ينظم ورشة عمل بخصوص بوابة الخريجين في كلية العلوم.

نظم مركز التطوير المعلوماتي بالجامعة ورشة عمل بخصوص بوابة الخريجين في كلية العلوم يوم الخميس الموافق (1 – أغسطس – 2024م) على تمام الساعة الحادية عشرة صباحًا في قاعة التدريب الرئيسة بمبنى المركز، بحضور مدير مركز التطوير المعلوماتي، ووكيل المركز، ورئيس قسم التطوير، ورئيس قسم قواعد البيانات،في حين حضر من الجانب الآخر : وكيل الشؤون العلمية بالكلية، ورئيس قسم الخريجين.

■ اشتملت الورشة على عدد من المحاور الرئيسية أهمها :
– طريقة عمل بوابة الخريجين المتمثلة في الإجراءات الحالية المتبعة لتسجيل بيانات الخريجين، وتحديثها.
– الصعوبات التي تواجه بوابة الخريجين، ومناقشة التحديات التي تواجه النظام الحالي لها، وكيفية التغلب عليها لضمان تحسين الأداء، وسهولة الاستخدام.
– معالجة بعض الحالات الفردية للخريجين، ومناقشة الحلول الممكنة لها لضمان دقة البيانات، وتحديثها بشكل فعال.
– اعتماد الخريجين في المنظومة، وكيفية تطوير عملية حساب المعدل الحالي للخريجين، ومراجعة الإجراءات الحالية وتحديثها لضمان دقة الحسابات واعتمادها بشكل رسمي.
– مناقشة تحسين بوابة الخريجين، وتطويرها مثل : طرائق التواصل مع الخريجين، وتحديث بياناتهم بشكل دوري.

■ هذا، وخلصت الورشة إلى مجموعة من التوصيات أبرزها :
– تحسين البوابة : تطوير واجهة المستخدم وجعلها أكثر تفاعلية وسهولة في الاستخدام.
– التدريب والدعم : تقديم دورات تدريبية للمسؤولين في البوابة لضمان فهمهم الكامل لكيفية إدارة النظام بكفاية.
– التحديثات الدورية : تحديث النظام بشكل دوري لمواكبة التطورات التكنولوجية، وضمان أمان البيانات.

■ وفي ختام الورشة جرى تبادل الأفكار والحلول، والاستماع إلى الآراء ووجهات النظر بين الحضور لتحسين بوابة الخريجين، مع الاتفاق على اتخاذ خطوات ملموسة لمعالجة المشاكل الحالية، وتطوير النظام بما يتناسب مع احتياجات الخريجين والكلية.

■ كلنا أمل كبير وتطلع قريب إلى تنفيذ التوصيات الناتجة عن هذه الورشة، والبدء في تطبيق التحسينات المقترحة ؛ لضمان تقديم أفضل خدمة ممكنة لخريجي كلية العلوم خاصة، وجامعة سبها عامة.

مركز التطوير المعلوماتى ينظم ورشة عمل بخصوص بوابة الخريجين في كلية العلوم