وكيل الشؤون العلمية بالجامعة يعقد اجتماعا خاصا بتقنيات الذكاء الاصطناعي.

وكيل الشؤون العلمية بالجامعة يعقد اجتماعا خاصا بتقنيات الذكاء الاصطناعي

وكيل الشؤون العلمية بالجامعة يعقد اجتماعا خاصا بتقنيات الذكاء الاصطناعي.

وكيل الشؤون العلمية بالجامعة يعقد اجتماعا خاصا بتقنيات الذكاء الاصطناعي

عقد وكيل الشؤون العلمية بالجامعة اجتماعا في مكتبه صباح يوم الاثنين الموافق (26-8-2024م) على تمام الساعة (11:30) صباحا، حضره : عميد كلية العلوم، ووكيل الشؤون العملية بكلية تقنية المعلومات، ووكيل الشؤون العملية بكلية الهندسة، وأ. عبدالمجيد حسين الباحث والناشط الأكاديمي في مجال تقنيات الذكاء الاصطناعي.

ناقش وكيل الشؤون العلمية في هذا الاجتماع مع الحضور المذكرة المرسلة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي التي تنص على الاهتمام بهذه
التقنية التكنولوجية، والتعريف بها، واستخداماتها، وتوجيه أعضاء هيئة التدريس والطلاب إلى كتابة الأوراق البحثية والمقالات العلمية في هذا المجال لما للمذكرة المرسلة من الوزارة علاقة كبيرة ومباشرة بتقنيات الذكاء الاصطناعي.

هذا، واتفق الحاضرون في نهاية الاجتماع على إقامة ندوة تعريفية يقدمها الباحث الأكاديمي أ.عبد المجيد حسين، لتوضيح بناء القدرات، وتطوير المهارات، وتحسين جودة الأداء لأعضاء هيئة التدريس والطلاب على مستوى كليات الجامعة فيما يتعلق بمجال تقنيات الذكاء الاصطناعي، على أن يكون موعد إقامة هذه الندوة في النصف الثاني من شهر سبتمبر الحالي (2024م).