كلية الزراعة تشارك في فعاليات اليوم العلمي للمعرض الليبي الزراعي بعنوان : تلوث الأغذية بالمبيدات الزراعية، الواقع والتحديات.

■ شاركت كلية الزراعة ممثلة في د. (صلاح فتح الله القمودي) عضو هيتة التدريس بقسم الصناعات الغذائية في الكلية في فعاليات المعرض الزراعي في دورته التاسعة التي أقيمت صباح اليوم الأحد الموافق (2024/9/29م) في مدرج مركز اللغات.

■ صاحبت فعاليات المعرض إقامة جلسة علمية تخللتها مجموعة محاور علمية مهمة أبرزها :
– مقدمة عامة عن تلوث الأغذية بالمبيدات الزراعية.
– تعريف المبيدات الزراعية وتصنيفها.
– متبقيات المبيدات في الأغذية، وطرائق وصولها إلى النبات والإنسان.
– أخطار الصحة الناتجة عن تلوث الغذاء بالمبيدات.
– الأطعمة الأكثر تلوثا بمتبقيات المبيدات.
– طرائق التقليل من بقايا المبيدات في الخضر والفواكه.