مشاركة مدير مكتب دعم وتمكين المرأة بالجامعة وأعضاء من المكتب فى قمة المرأة الليبيه الأولى للعام الجاري (2024م).

مكتب دعم وتمكين المرأة.

مكتب دعم وتمكين المرأة.

– بتنظيم من وزارة الدولة لشؤون المرأة، وبرعاية رئيس حكومة الوحدة الوطنية م.عبدالحميد الدبيبة،…شاركت الأستاذة سعدة عبدالله مختار مدير مكتب دعم وتمكين المرأة وعدد من أعضاء المكتب فى قمة المرأة الليبية الأولى للعام الجاري (2024م) التي أقيمت يوم الخميس الموافق (26/9/2024) على تمام الساعة التاسعة والنصف صباحا في مجمع القاعات بفندق ركسوس في العاصمة الليبية طرابلس، بحضور السيدة حورية طرمال معالي وزير الدولة لشؤون المرأة، وعدد من الوزراء في حكومة الوحدة الوطنية، ولفيف من الضيوف والسفراء.

– تأتي مشاركة الأستاذة سعدة عبدالله مختار وأعضاء مكتب دعم وتمكين المرأة؛
– د:مبروكة معيوف و أ عائشة عبدالله حمان وذلك لما للقيادات والفعاليات النسائية في مدينة سبها خاصة والمنطقة الجنوبية عامة أثر طيب، ومردود إيجابي، وأنموذج ناجح للمرأة الليبية التي أثبتت جدارتها في مجالات التعليم العام، والتقني، والعالي، وإسهام المرأة الجنوبية إسهاما كبيرا وواضحا في تطوير مستوى النظام التعليمي في المدارس بمختلف أنواعها، والمعاهد العليا، ومؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي.

– افتتحت القمة بفقرة من الذاكرة التاريخية بقطاع التعليم للمرأة في ليبيا، تلتها تلاوة عطرة لآيات من القران الكريم، أعقبتها قراءة النشيد الوطني، لتتوالى
الكلمات الترحيبية المعدة سابقا من اللجنة المشرفة على فعاليات القمة تقدمتها كلمة د. حورية الطرمال وزير الدولة لشؤون المرأة، ثم كلمة د. يوسف المقريف وزير التعليم العام، أعقبتها كلمة ضيف الشرف رئيسة المنظمة الليبية، لتشهد القمة بعد ذلك انطلاق العروض المرئية أبرزها : عرض عن الدور الفعال للمرأة القيادية الليبية ضمن عملها في مجال التعليم، ليأتي الدور على بداية ورش العمل التي صاحبت القمة وزعت على النحو الآتي:
– الورشة الأولى : سياسات الحكومة التعليمية، دورها فى تعزيز الدور القيادي للنساء ط.
– الورشة الثانية: تعزيز جودة التعليم وأهمية تفعيلها.
– الورشة الثالثة: الدور التربوي والدعم النفسي في المدارس.
– الورشة الرابعة : التعليم المهني والتقني وفرص العمل للنساء.

– كل التوفيق والنجاح والسداد للأستاذة سعدة عبدالله وزميلاتها في مكتب دعم وتمكين المرأة لتمثيلهن جامعة سبها في هذا المحفل أحسن تمثيل، راجين لهن تحقيق المزيد من التقدم والازدهار.

– تجدر الإشارة إلى أن القمة اختتمت فعالياتها بعرض التوصيات، مع عرض فني للأطفال والمعلمات في ليبيا.

(الفريق الإعلامي بمكتب دعم وتمكين المرأة بجامعة سبها).