جامعة سبها : الأستاذة هنية حمد أبوالقاسم المستشارة القانونية بجامعة سبها تشارك بورقة بحثية في فعاليات اليوم العالمي للصحة النفسية بفزان.

■ ضمن استكمال الأنشطة القانونية لإحياء اليوم العالمي للصحة النفسية بفزان، وفي إطار تعزيز وظيفة الجامعة المتمثلة في إجراء البحوث العلمية وتنمية المجتمع وخدمته، شاركت أ. هنية حمد أبوالقاسم المستشارة القانونية بجامعة سبها بورقة بحثية في فعاليات اليوم العالمي للصحة النفسية بفزان، بعنوان : (الآثار الصحية والنفسية لتعاطي وإدمان المخدرات والمؤثرات العقلية) بحضور أ. بشير النمار مدير الشؤون الاجتماعية فرع المنطقة الجنوبية، ونخبة من أعضاء هيئة التدريس بجامعة سبها والجامعة الأسمرية يتقدمهم : د.المبروك أبو سبيحة مدير مركز خدمة وتنمية المجتمع، د.حسين الشيخ، أ.محمد أبوالأسعاد الطيب، أ. محمد ميهوب، د.عبدالسلام الفيتوري، أ. عبدالرحمن البوسيفي المستشار القانوني، د.خالد محمد إبزيم، أ. زيدان الصكلول، د.فطيمة ونيس عبدالهادي، أ.فاطمة جمال الدين، ونخبة من الأطباء والمختصين والمعالجين النفسيين، والصيادلة، وفريق الكشاف، وفريق الهلال الأحمر، بالإضافة إلى حضور فئة ذوي الهمم.

■ افتتح فعاليات الحفل أ. عبد الرحمن الحضيري مدير مكتب التواصل والإعلام بديوان رئاسة مجلس الوزراء بالمنطقة الجنوبية، مرحبا بحضور نخبة من أعضاء الهيئات القضائية التابعين لوزارة العدل من محامين ومستشارين قانونيين،وأعضاء الأجهزة الأمنية التابعين لوزارة الداخلية أهمها : جهاز مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية فرع سبها، مديرية أمن سبها، قسم المرور والشرطة).

■ تضمنت الورقة البحثية المقدمة من أ. هنية أبوالقاسم معلومات مهمة بخصوص مفهوم المخدرات، ومراحل العلاج، وأهمية دور الأطباء والمختصين، والمعالجين النفسيين، ومن ثم اختتمت هنية ورقتها البحثية بنتائج وتوصيات ذات فوائد علمية، وعملية، وقانونية.

■ الشكر كل الشكر للأستاذ محمد عبدالله أوحيدة مدير مركز اللغات، أ. أحمد قليوان، أ. خالد ارحيم، أ. مفتاح الزايدي، والموظفين التابعين للمركز على حسن الاستقبال والضيافة.

■ وفي الختام جرى توزيع شهادات التكريم على جميع أعضاء الفريق المنظم لإحياء اليوم العالمي للصحة النفسية بفزان، مع تقديم خالص الشكر والعرفان للموظفين العاملين في مركز الإعلام الجامعي على تغطيتهم لهذه الفعاليات.