قسم البحوث والاستشارات العلمية بكلية التربية البدنية يعقد ندوة علمية

College of Physical Education

قسم البحوث والاستشارات العلمية بكلية التربية البدنية يعقد ندوة علمية

عقد قسم البحوث والاستشارات العلمية بكلية التربية البدنية ندوة علمية بعنوان : عرض بحوث التخرج العلمية لطلبة السنة الرابعة بالكلية

للعام الدراسي الجامعي 202‪1-2022يوم الإثنين الموافق (28-2-2022م) على تمام الساعة (10:00) صباحا في قاعة الاجتماعات الرئيسة في مبنى الكلية.وناقش قسم البحوث والاستشارات العلمية في هذه الندوة البحوث التي تقدم بها طلبة السنة الرابعة لعرضها على لجان المناقشة؛ وذلك للدفاع عن خططهم البحثية التي انتهجوها في مشروعاتهم الأكاديمية.

وقسم مركز البحوث الطلبة على مجموعتين؛ لاعتماد بحوثهم بعد تعديلها وفق منهجية البحث العلمي الصحيحة،
ووفق الخطة المعتمدة لجامعة سبها في خدمة البحث العلمي والمجتمع.
(1) – المجموعة الأولى :
أشرف على مناقشة بحوث هذه المجموعة أعضاء هيئة التدريس المدرجة أسماؤهم على النحو الآتي :
(1) – أ.د.صلاح محمد الشافعي.
(2) – أ.د.محمد إدريس الأنصاري.
(3) – د. عبدالسلام الفيتوري.
– البحث الأول بعنوان : (دور النشاط الرياضي البدني الممارس على بعض متغيرات الصحة لدى المرأة في مدينة سبها) إعداد وتقديم الطالبة : ابتسام المهدي رمضان علي، مشرف البحث : أ. د.محمد إدريس الأنصاري.
– البحث الثاني بعنوان : (بعض القياسات الأنتروبومترية،وعلاقتها ببعض المتغيرات البدنية للحد من الإصابة الرياضية لدى طلبة كلية التربية البدنية) إعداد وتقديم الطالبة : سليمة حسن إسماعيل، مشرف البحث : د. زيدان ساسي.
– البحث الثالث بعنوان : (تأثير الضبط الداخلي، وعلاقته بالتدريب لدى طلبة التربية البدنية) إعداد وتقديم الطالب : محمد الهادي فرج، مشرف البحث : د.نوري حسن.
– البحث الرابع بعنوان : (اتجاه طلبة كلية التربية البدنية نحو التعليم الإلكتروني في ظل جائحة كورونا) إعداد وتقديم الطالب : مسعود محمد مسعودحدردر، مشرف البحث : د.علي عبد الكريم.
– البحث الخامس بعنوان : (المعوقات التي تواجه الأنشطة الرياضية للحد من الانحرافات الفكرية) إعداد وتقديم الطالب : محمد مسعود عبدالله السهيكي، مشرف البحث :
أ.د. علي إبراهيم.
(2) – المجموعة الثانية :
(1) – أ.د.عاشور مينا.
(2) – أ.د.سالم الحسناوي.
(3) – أ.د.إمحمد الفيتوري.
– البحث الأول بعنوان : (قلق الامتحان، وعلاقته بالمستوى الدارسي لطلبة كلية التربية البدنية جامعة سبها) إعداد وتقديم الطالب : (عامر حسين علي محمد) مشرف البحث :
د.محمد البحباح.
– البحث الثاني بعنوان : ( مستوى الوعي الصحي لدى المصابين بأضرار العمود الفقري بمنطقة سبها) إعداد وتقديم الطالب : حسين علي عبد الله حسين، مشرف البحث :
د.إبراهيم عبد الله إكريفيت.
– البحث الثالث بعنوان : (علاقة التحضير البدي في الوقاية من الإصابة الرياضية لدى لاعبي كرة القدم في فئة الكبار) إعداد وتقديم الطالب : عبد القادر جمال عبدر، مشرف البحث : د.محمد بركة.
– البحث الرابع بعنوان : (علاقة الأنماط الجسيمة،وأثرها في حدوث الإصابات الرياضية في الطرف السفلي لدى طلبة كلية التربية البدنية) إعداد وتقديم الطالبة : فاطمة عبد الرحمن أنقي اللاكي) مشرف البحث : أ. د. حسين الشيخ أحمد.
– البحث الخامس بعنوان : (علاقة الصلابة النفسية، ومستوى الطموح لطلاب كلية التربية البدنية جامعة سبها) إعداد وتقديم الطالب : محمد زيدان علي خليل، مشرف البحث : أ.د.صلاح محمد الشافعي.

College of Physical Education a

College of Physical Education b