ندوة حوارية بكلية العلوم، بعنوان : (حقوق الطالب الجامعي وواجباته)

نفذ مركز خدمة وتنمية المجتمع والبيئة بالجامعة ندوة حوارية بكلية العلوم، بعنوان : (حقوق الطالب الجامعي وواجباته)

صباح الاحد الموافق (12-6-2022م) في مدرج الدراسات العليا بكلية العلوم. وحضر هذه الندوة عميد الكلية . الدكتورة رقية . ومسجل الكلية الأستاذ محمد الساعدي . ورئيس قسم الدراسة والامتحانات الدكتور محمد الوحش .وعدد من موظفين الكلية وطلابها بمختلف الأقسام .
افتتح الندوة د. مبروكة فراوي : مدير إدارة شؤون الكليات في المركز بكلمة ترحيبية خصت بها عمادة الكلية ، والطاقم الأداري مثمنا عاليا جهودهم في الاهتمام بموضوع الندوة، والإعداد له إعدادا جيدا، شاكرا طلبة الكلية على تلبيتهم دعوة الحضور، وراجيا لهم التوفيق والنجاح في مسيرتهم العلمية.
توالت كلمات الافتتاح الرئيسة المعدة لهذه الندوة بكلمة ترحيبية من الدكتور. (المبروك ابوسبيحة. مدير مركز خدمة وتنمية المجتمع والبيئة ، موجها شكره، وثناءه إلى الجميع، وأعطاء نبذه عن اختصاصات المركز وما له من دور مهم في خدمة المجتمع وتنميته داخل وخارج الجامعة في الوقت نفسه أملا أن تحقق هذه الندوة أهدافها التي وضعت من أجلها.
هذا، وشهدت الندوة تقديم ست محاضرات علمية من أعضاء هيئة التدريس القاريين بالجامعة تنوعت موضوعاتها بحسب أهميتها، وأهدافها، وكانت على النحو الآتي :
– المحاضرة الأولى بعنوان : (أخلاقيات الطالب الجامعي) إلقاء : د. نادية المهدى.
– المحاضرة الثانية بعنوان : (حقوق الطالب الجامعي) إلقاء : أ. وردة الفراوي.
– المحاضرة الثالثة بعنوان : (واجبات الطالب الجامعي) إلقاء : د. مبروكة الفراوي.
– المحاضرة الرابعة بعنوان : (مشكلات الطالب الجامعي) إلقاء : أ. ميز أبو قراصة.
– المحاضرة الخامسة بعنوان : (كيف تختار تخصصك) إلقاء : أ.محمد ميهوب.
– المحاضرة السادسة بعنوان : (دور الاختصاصي الاجتماعي) إلقاء : د. المبروك أبو سبيحة.
وتخلل هذه المواضيع نقاشات و استفسارات من طلبة الكلية.